руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 нояб.
18:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, октябрь 16, 2007

В Минске вредные заводы и предприятия перенесут за черту города

aвтор: Poghos ®
 
По генеральному плану развития города предприятия, которые не соответствуют новейшим санитарным требованиям, перенесут.

По генеральному плану развития Минска многие предприятия и заводы, которые неэффективно используют территорию в центре города, сменят местоположение.

На их месте построят жилье, торговые и культурно-развлекательные центры, рестораны…

- Пока участки, скорее всего, будут выставлены на аукцион. Что именно появится на их месте, будет зависеть от инвесторов, - рассказал «Комсомолке» директор проектного института «Минскградо» Александр ПЕТРОВ.

Перемены коснутся более 30 предприятий.

- Как вы думаете, нужно ли нам в столице предприятие «Белгипс», которое наполняет воздух пылью и занимает просто «золотую» территорию в самом центре города, или птицефабрика имени Крупской с запахом куриного навоза и опасностью распространения птичьего гриппа, или Минская газонаполнительная станция, которая уже однажды взрывалась в 70-х годах? Многим из этих предприятий нужны широкие подъездные пути, возможность принимать интенсивные грузовые потоки, а в центре города даже припарковать автомобиль негде! Так что с развитием города такой переезд стал необходимостью, - поясняют специалисты «Минскградо». - Но некоторым, как, например, Минскому мясокомбинату, разрешили переехать частично - за пределы города отправится только бойня для скота.

Новые адреса большинства предприятий уже определены, но пока сохраняются в секрете. Ведь эти площадки должны сначала проверить эксперты, затем согласовать власти… Но некоторые тайны все же стали явными. Авиаремонтный завод перенесут в район аэропорта «Минск», Минская типография переедет в поселок Атолино, Дрожжевой комбинат - в поселок Колядичи, «Белорусские обои» расположатся в районе улицы Горецкого, а гипсовый завод - в Гатово. Переезд должен завершиться к 2010 году.

- Слишком далеко за пределы города предприятия не переведут. Если бы вы были сотрудником такого предприятия, это бы вам не понравилось, так? Надо и об этих людях помнить, - пояснили нам специалисты «Минскградо».

Предприятия, которые переедут из центра города

ОАО «Сукно»

ОАО «Дрожжевой комбинат»

ОАО «Минскдрев»

ОАО «Обои»

РУП «Минсккристалл»

Станция диагностики УВД ГАИ

Мингорисполкома

УП «МЗОР»

УП «Станкостроительный завод им. Кирова»

Хлебозаводы №1, 2

Предприятия, которые переедут за городскую черту:

Автобусный парк №1, 3

Минская типография Белвнешторгинвест

Минская газонаполнительная станция

ОАО «Зеркальная фабрика»

ОАО «Птицефабрика им. Крупской»

ОАО «Белгипс»

ОАО «ОБОИ»

ПУП «Динамо»

Производственный кооператив железобетонных изделий «Индустрия»

РУП ИК №1 (тюрьма на Кальварийской, 36)

РУП Аэропорт «Минск-1»

РУП «Минский авиаремонтный завод»

СУ-25 ОАО «Минскпромстрой»

Стоянка автобусного парка №Ё!

УП «АПК-Инвест»


Ксения НОВОЖИЛОВА 16 октября 2007
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.