руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 март
22:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, октябрь 9, 2007

Ноев Ковчег ищут в районе Геленджика

aвтор: lipuringa ®
1
Ноев ковчег, возможно, находится на Черноморском побережье Краснодарского края, сообщает "Росбалт-Юг". В настоящее время группа исследователей под руководством координатора общественной организации "Космопоиск" Вадима Черноброва занята поисками Ноева ковчега, останки которого, по предположению искателей, могут находиться не на горе Арарат в Турции, а на вершине горы с аналогичным названием в районе города-курорта Геленджик.


В. Чернобров напомнил, что в Ветхом завете в качестве последнего пристанища спасавшихся от вод Всемирного потопа людей и животных называется гора Арарат, которую впоследствии поглотили воды Черного озера. Поскольку ранее ни одна из экспедиций (в том числе и российская 2003 года под руководством Андрея Полякова) года ничего не обнаружила на вершине турецкого Арарата, то следует переориентировать поиски Ковчега на черноморское побережье, уверен координатор "Космопоиска". "А если считать, что библейское Черное озеро – это не что иное, как Черное море, то такой аргумент будет лишним подтверждением, что мы на правильном пути", – подчеркнул он.


Как рассказал руководитель школы "Сталкер" при ОО "Космопоиск" Александр Петухов, экспедиция будет заниматься исследованиями и поисковой работой в Бетте не менее 10 дней, так как задачей группы является собрать как можно больше материала, подтверждающего выдвинутую гипотезу.

Среди первых находок – извлеченные со дна бухты у поселка Бетта фрагменты старинного судна и свинцовый якорь, аналогичный тем, которыми пользовались античные мореходы. "Пока нельзя с полной уверенностью сказать, что мы наткнулись на останки Ковчега, но несколько аргументов говорят о том, что надо искать именно здесь", – считает В. Чернобров.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.