руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
23:43
Журналы
Остров
© Leshinski
Все записи | Разное
вторник, сентябрь 18, 2007

В Германии арестована банда фишеров

aвтор: Hnk ®
 
В Германии арестованы 10 участников международной группировки интернет-мошенников, сообщает Zdnet. Ими оказались русские, украинцы и немцы в возрасте от 20 до 36 лет. По данным управления федеральной полиции, преступники занимались фишингом: обманным путем добывали персональную и финансовую информацию пользователей Сети, и заработали на этом сотни тысяч евро. Мошенники работали по классической схеме и рассылали своих жертвам - клиентам банков - электронные письма от имени eBay, Deutsche Telekom и других крупных компаний. В прикрепленных к ним файлах находился троян, отсылавший мошенникам все необходимые данные.


Полиция заявила, что все подозреваемые жили на широкую ногу, у каждого было по несколько автомобилей, предметы роскоши и драгоценности. Перед арестом киберпреступников правоохранительные органы вели расследование их деятельности в течение полутора лет, после чего провели рейды в Дюссельдорфе, Кельне и Франкфурте, а также других городах на западе Германии. Глава отдела по борьбе с уголовными преступлениями отметил, что поймать интернет-мошенников становится сложнее, так как они становятся все профессиональнее.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Отражения.
© Saks