руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 авг.
14:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, сентябрь 8, 2007

В европейских учебниках турки представлены как агрессоры

aвтор: Celtic67 ®
 
Генеральный штаб турецкой армии, изучивший материалы учебников, изданных в 27 странах, пришел к выводу, что они искажают образ Турции и турок.


Проведенное Генштабом исследование показало, что во многих учебниках, изданных в различных странах, в том числе странах Евросоюза, приведена искаженная, а порою и заведомо ложная информация о Турции и турках - они избражены как оккупанты, беспощадные насильники и враги христиан. Расследование проводилось в Финляндии, США, Грузии, Италии и ряде других стран. Отчет о его результатах содержит 568 страниц, первое место по количеству антитурецких высказываний в учебных пособиях занимает Сирия – в изданных в этой стране учебниках исследователи обнаружили 92 враждебных и необъективных упоминания, далее идут Греческий Кипр – 65 упоминаний, Болгария -50, Босния-Герцоговина - 43, и российские учебники, которые содержат 39 таких утверждений.


Вот некоторые цитаты из албанских учебников, которые приводят исследователи: "Как только турки узнают, где ты находишься, прератят тебя в раба, изнасилуют твою мать",


В боснийских учебниках ненамного лучше: "В основе Османской империи лежали грабежи, разбой и коррупция. Это тормозило экономическое, культурное и общественное развитие других народов".


Македонские учебники пишут: "Восставших против политики Османской империи сажали на кол, вешали или сдирали заживо кожу".


Немецкие учебники: "Живущие на территории пяти стран курды мечтают о создании собственного государства. Турецкие солдаты разбивают их семьи, издеваются над ними. Турецкая армия проводит против них карательные операции". И тут же :"Если бы не было турок и итальянцев, кто бы убирал наш мусор и подметал наши улицы?".


Греческих школьников учат истории по такого рода утверждениям: "На второй год начавшегося в 1821-м году восстания турки завоевали Новый Золонгон (территория Греции, расположенная на берегу Адриатического моря), подчинив себе все ее население. Женщины, не желавшие стать жертвами насилия, бросались с водопада".


Финские учебники утверждают: "Несмотря на то, что половину населения Турции составляют курды, им запрещено говорить на родном языке в школах и в общественном транспорте. Курдская рабочая партия с 1984-го года ведет в Турции вооруженную борьбу за независимость, и в результате столкновений гибнут тысячи людей".
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.