руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 март
21:01
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, сентябрь 5, 2007

Встреча зыхчан-одношкольников школы № 221

aвтор: geliy ®
 
Санкт-Петербург 7-8 июля 2007 г.


Мы все родом из детства. Дети той земли, на которой прошло детство и юность, которая пробудила в нас всё самое лучшее, самое прекрасное и возвышенное: любовь, дружбу, преданность, доброту, радость, восторг.

У всех у нас одинаковая судьба: сначала она соединила нас на Зыхе, объединив общими событиями, чувствами, бытом, интересами. А потом разбросала по разным уголкам мира.

Окружают нас теперь хорошие люди, но они прожили свою, полную событиями жизнь, и не могут они так сопереживать, как мы, знавшие друг друга в молодости.

Чувство тоски по юности, по тем прошедшим временам объединило нас в Санкт-Петербурге в июле 2007 г.

Главный вдохновитель и организатор встречи Наташа Соколова-Курланд (выпуск 1967 г.).

Организовали встречу в Питере: Сергей Гарматенко, Татьяна Турутина, Женя Азнабаев, Юра Бойко, Жора Рафаилов, Андрей Кожухов, Игорь Кубышкин.


На встречу приехали зыхчане-одношкольники – выпускники разных поколений, начиная с 1964 г. и заканчивая 90-ми годами XX столетия. Всего собралось около ста человек.


Краткий перечень событий


7 июля:


Место встречи причал на набережной Робеспьера. Время встречи 13.00. Проезд до станции метро «Чернышевская» далее пешком по проспекту Чернышевского до причала.

Эмоциональная встреча и безудержное общение одношкольников-зыхчан: узнавание, обнимание, целование, удивление, улыбание, восклицание, умиление.

Регистрация в списках и сдача денег (500 р. на теплоход + 1000 р. на ресторан).

Раздача бейджиков с фото выпускника школы №221, с именем и фамилией, годом выпуска и местом встречи.

Раздача воздушных шариков.

Общая фотография на память – нас собралось ок. 100 человек.

Посадка на теплоход «Гардемарин» в 14.00. Рассаживание за столики по интересам, или по выпускам.

За большими обзорными стеклянными окнами теплохода – шел дождь. Но этого никто не замечал.

Продолжение эйфории встречи: дальнейшее узнавание, братание, обнимание, целование, блуждание по лабиринтам памяти, обмен фотографиями и адресами, мимолетные рассказы о событиях в жизни, сумбурное фотографирование.

Общие тосты за встречу, за смелое решение приехать за тысячу верст: «Как здорово, что все мы тут сегодня собрались… Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались»

Рассказы о себе, просмотр привезенных фотоальбомов с современными и старыми фотографиями.

Приглашение на палубу для фото «по домам», т.е. жители дома №9, №11 и т.д.

Окончание поездки на теплоходе 16.00.


Переход по улицам Питера под мелким, временами прекращающимся дождем в ресторан «Гюлистан» на улице Пугачева, 9 (Метро «Новочеркасская»).

У порога ресторана фотографии на память по выпускам.

Продолжение встречи в ресторане с 17.00 до 23.00 часов.

В ресторане организаторы встречи рассаживали всех по годам выпуска.


Название “Гюлистан” переводится как «Мир цветов». Мы попали на маленький островок азербайджанской сказки – в детство и юность… порталы окон напомнили очертания устремленных ввысь минаретов, узорный пол - восточный ковер, приглушенный свет настраивал на лирический лад, цветы в изящных вазах источали едва уловимый аромат.

В главном зале кроме огромного накрытого для нас стола, располагались несколько восточных шатров, стойка бара в восточном стиле и сцена.

Еще больше окунули нас в ностальгическую сладкую юность подаваемые официантами блюда азербайджанской кухни. Всем запомнился феерический шах-плов, который подавался особо – погас свет, зазвучала музыка, вышли молодые мужчины официанты в национальной одежде, держа в руках зажженные факелы, впереди несли огромное пламенеющее блюдо с пловом.

Всех зажигал танец живота в исполнении молодой красивой девушки в сверкающей блестками одежде. На протяжении всего вечера звучали азербайджанские песни вперемежку с современными мелодиями.


Выступали приветственной речью и тостами: Нина Сергеевна Панкратова, Ирина Яковлевна Ярцева, Дина Аккерман, Владимир Калустян, Наташа Соколова и многие, многие другие.


На карте мира, привезенной Наташей Соколовой, все отметили точки, откуда кто приехал.


Всем участникам выпуска, отмечавшего своё 40-летие, Наташа Соколова подарила фото с виньетки выпуска 1967 г. и виртуозно сделанную рядом, виньетку с современными фото участников встречи.


Сводный хор участников встречи исполнил песню, написанную нашей одношкольницей-зыхчанкой Ниной Ширяевой :


Мы родом из детства с названием Зых


Мы родом из детства, где солнце и море.

Где волны и ветер сливаются в споре.

Мы родом из детства с названием Зых.

Оно как, пароль прозвучит для иных...


Оно отзовется во многих сердцах...

Слезинкой блеснет у кого-то в глазах.

Его не возможно забыть и предать.

Нас память к нему возвращает опять.


В уютное детство, счастливые годы.

В забытые запахи, в синь небосвода.

В знакомый до боли круг лиц дорогих.

Тех родом из детства с названием ЗЫХ.


Игорь Кубышкин принес ноутбук и показал всем фотографии о Зыхе и видеофильм о Зыхе! (Прислал видео Лактионов Сергей).


Возгласы при просмотре: Ой, а вот мой дом! А вот мой балкон! А это что? Не может быть! А вот школа! Наши зыхские ели! Какой обшарпанный вид у домов! А это какой дом? А это что? И т.д.


Продолжение обоюдного фотографирования.

Танцы

Прощание.


8 июля


Встречи по интересам и по классам.

Кто-то бродил по улицам и паркам Санкт-Петербурга, продолжая, запечатлевать друг друга на память, рассказывая о себе и расспрашивая других о происшедших событиях в жизни. Кто-то встречался в домах питерцев-зыхчан и знакомился с домочадцами, просматривал домашние альбомы с фотографиями, видеофильмы и провозглашал тосты за праздничным столом. Кто-то организовал продолжение встречи в кафе.


Замечательная была встреча. Только уж больно быстро она пролетела. И что-то главное мы не успели сделать, сказать, спросить, посочувствовать неприятностям или порадоваться успехам.

Но все впереди!

Приобрели большой опыт для организации следующих встреч!


4.09.2007.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.