руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 февр.
16:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, сентябрь 5, 2007

Султан Ибрагимов о Эвандере Холифилде: «Хочу побить живую легенду!»

aвтор: TRAHTENBERG ®
 
Вчера в Нью-Йорке за полтора месяца до чемпионского боя в супертяжелом весе прошла пресс-конференция именитых боксеров

Полтора месяца осталось до одного из главных боксерских поединков сезона – боя в супертяжелой весовой категории между россиянином Султаном Ибрагимовым и легендарным американцем 44-летним Эвандером Холифилдом.


Напомним, битва гигантов состоится 13 октября в Москве и на кону будет стоять чемпионский пояс по версии WBO, принадлежащий Ибрагимову. Оба нокаутера готовятся к бою в Америке. Вчера в Нью-Йорке они дали пресс-конференцию для американской публики.


Заокеанские любители бокса дали Ибрагимову прозвище «Белый Тайсон». А у Холифилда к Тайсону свои счеты: они встречались дважды и во время последнего боя разьяренный Майк откусил у Эвандера ухо. Однако пресс-конференция продолжателя дела Тайсона и его жертвы прошла без душераздирающих сцен мордообоя. Оба боксера были предельно корректны и уважительны друг к другу. Выдержки из их выступлений мы предлагаем ниже.


Интервью Эвандера Холифилда "Комсомолке":


- Представляет ли для Вас вызов сама поездка в Россию и борьба с российским боксером на его территории?


- Нисколько. Мне, наоборот, будет приятнее победить такого сильного соперника, как Султан, у него дома.


- Многие эксперты считают, что в последние годы американские боксеры-тяжеловесы проигрывают борьбу выходцам из бывшего СССР. Согласны ли Вы с этим?


- Они, безусловно, сильнее всех тех, с кем мне пришлось бороться до сегодняшнего времени. Но это и есть то, что называется спортом: ты всегда лучше, чем тот, у которого ты выиграл, но всегда есть соперник, с которым ты никогда ранее не сталкивался, и который может быть лучше, чем ты.


Русские боксеры отличаются тем, что они не спешат покинуть любительский бокс, не набрав достаточного опыта. Когда это происходит, они выходят на профессиональную арену очень сильными и подготовленными борцами. В американском боксе любители слишком быстро выходят на профессиональную арену, что не дает им возможности набрать достаточного опыта. Денежная сторона вопроса играет зачастую более важное значение, чем профессиональная подготовка боксера. Я был боксером-любителем на протяжении 13 лет, это дало мне возможность стать четырехкратным чемпионом мира.


- Ибрагимова часто сравнивают с Майком Тайсоном, называя его «Белый Тайсон». Как Вы думаете, обоснованно ли это?


- Ибрагимов очень агрессивный соперник. Он в прекрасной форме, и это, безусловно, делает его схожим с Майком Тайсоном. И поэтому, когда я боксировал с Тайсоном, мне приходилось максимально выкладываться, что я собираюсь сделать и в предстоящем бое с Ибрагимовым. Это будет борьба двух сильных соперников – один из них молодой, набравшийся достаточного опыта, и другой – по-настоящему профессиональный боец, за плечами которого множество боев. Я не буду предсказывать исход поединка, но я настроен на победу.


- Предстоящий матч с Ибрагимовым - это своего рода красивый финал вашей карьеры или начало нового витка карьеры великого Холифилда?


- Сейчас старюсь об этом не думать, впереди тяжелый и ответственный матч с Ибрагимовым. Победив его, я с удовольствием встречусь со следующим чемпионом, затем со следующим… Сколько это будет продолжаться – не знаю. Но в конце, я знаю, что когда-нибудь я захочу уйти на покой и рассказать всему миру о том, как я это делал.


- Ибрагимов более подвижный боксер, чем Вы. Разрабатываете ли Вы какую-либо особенную стратегию, чтобы не дать вашему сопернику воспользоваться этим преимуществом?


- Ну, это то, что все говорят… В боксе не всегда выигрывает более быстрый соперник, или самый высокий, самый сильный и т.д. Здесь важно умение мобилизовать все свои ресурсы. Предстоящий поединок покажет, кому из нас это удастся сделать лучше.


- О Вас ходят разные слухи. Кто-то говорит, что у Вас проблемы со здоровьем, кто-то, что у вас финансовые трудности. В Нью-Йорке Вам вообще запретили проводить профессиональные поединки…


- Кто бы что ни говорил, я - четырехкратный чемпион мира и собираюсь стать им в пятый раз.


- Вы думаете, команда Ибрагимова выбрала Вас, потому что Вы старше и у него больше шансов выиграть?


- Думаю, что нет. Любой боксер, который считает себя сильнее и бросает тебе вызов, должен такую возможность получить. Это и называется быть настоящим чемпионом - всегда и в любой момент доказывать, в первую очередь самому себе, твоим соперникам и всему миру, что ты лучший. А если ты боишься делать это, то ты просто не имеешь морального права называть себя чемпионом.


Интервью Султана Ибрагимова "Комсомолке":


- Многие эксперты считают, что в последние годы американские боксеры-тяжеловесы проигрывают борьбу выходцам из бывшего СССР. Согласны ли вы с этим?


- Русские доминируют сейчас - это правда. Многие русские боксеры претендуют сейчас на звание чемпионов. Для американцев сейчас это больная тема, поэтому они возвращаются.


- Кого из таких боксеров, как братья Кличко, Маскаев, Валуев, Чагаев вы считаете наиболее профессионально подготовленными?


- Все - лучшие. Я бы отметил Владимира Кличко. Он на самом подъеме сейчас. Потом, он очень изменился. Он пропускал удары, терялся, а сейчас он очень вырос. Валуев, конечно...


- Как Вы считаете, с приходом нового тренера Николая Зимина, который заявил, что он «научит Николая элементарной технике бокса», Валуев станет боксировать лучше?


- Это мы увидим позже. У Николая есть сердце, и это - главное. У него есть рост, вес - все есть. Он должен показать лучшее, чем кто-либо другой.


- Вас часто сравнивают с Майком Тайсоном, называя «Белым Тайсоном». Что Вы думаете по этому поводу?


- Ничего схожего с Тайсоном у меня нет. Он, на самом деле, был лучшим в молодости, и его нельзя сравнивать ни с кем. С возрастом он поменялся, и у него начали выигрывать.


- Эвандер Холифилд - живая легенда бокса, человек очень опытный. Что Вы считаете необходимым противопоставить этому?


- Многое. Я должен его опережать во всем, должен быть быстрее и хитрее. Конечно, он будет делать все, чтобы победить, но мы готовимся к опережению во всем: и в нападении, и в контратаке.


- Специалисты считают, что этот бой может быть решен в первых пяти раундах, так как Холифилд проигрывает Вам в физической форме.


- Я настроен как всегда. Я никогда не настраиваюсь на нокаут. На ринге надо делать все, чтобы закончить весь бой. Холифилд, я посмотрел, очень выносливый. Я думаю, бой будет очень тяжелый, но интересный. Его манера мне очень подходит.


- Как будет идти подготовка к бою?


- Все как обычно. Тренируемся в Майами. За 10 дней до матча вылетаем в Москву.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.