руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 нояб.
20:51
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, август 29, 2007

В Минске появятся небоскребы

aвтор: Poghos ®
 
В столице появится уникальный городок - «Минск-Сити».

«Минск-Сити», пожалуй, станет самым грандиозным проектом в нашей стране. Если верить архитекторам этого творения, то такого в Беларуси мы еще не видели. А если и видели, то только дома у экранов телевизоров…

Давайте заглянем вместе с проектировщиками проекта в будущее национальной гордости Беларуси.

«Минск-Сити» вырастет на месте нынешнего аэропорта Минск-1. В принципе, для белорусов давно не секрет, что аэропорт снесут и построят здесь дополнительное жилье. Это действительно так, но здесь будет не просто жилье: тут вырастут три микрорайона, огромнейший бизнес-центр, появятся новые дороги и даже станция метро.

Сносить авиаремонтный завод и прилегающее кладбище не будут - завод вынесут на территорию аэропорта Минск-2, а кладбище останется нетронутым. Здание вокзала тоже останется на месте. Оно является памятником архитектуры и будет красоваться в «Минск-Сити» как историческая память.

Сам городок будет занимать не более 40 гектаров. Остальную площадь будут осваивать и отстраивать уже в зависимости от финансирования. «Сити» свяжет улицу Чкалова с улицей Казинца, улицу Кижеватова с улицей Жуковского - здесь появятся две магистрали, центральной из которых будет проспект, то есть нынешняя улица Жуковского.

Улица Володько будет продлена до железной дороги в направлении Гомеля. А еще через «Минск-Сити» пройдет третье транспортное кольцо. То есть городок расположится недалеко от центра и будет связан с другими районами столицы. Внутри «Минск-Сити» будет восемь магистралей районного и местного назначения. Транспортную инфраструктуру можно будет смело оценивать на «отлично»!

«Сити» будет состоять из двух частей, в каждой из которых свой центр.

Первая будет на пересечении улиц Кижеватова - Жуковского и Казинца - Кижеватова. Тут расположится главная площадь «Минск-Сити», центром которой станет 80-этажный небоскреб - административно-деловой центр. Это здание-символ «Минск-Сити» можно будет увидеть с любой точки города.


В небоскребе люди смогут и жить и работать. Жилье здесь будет элитнейшим во всем городе. Недалеко от высотки вырастет конгресс-холл, культурно-развлекательный центр, гостиница, финансово-деловой центр. В подземной части небоскреба будут располагаться парковки.


Вторая часть «Минск-Сити» будет примыкать к улице Чкалова. Ее центром станет небоскреб в 60 этажей. Между двумя «монстрами» будут располагаться офисы - 35 и 45-этажные здания. К ним с обеих сторон будут примыкать парковки, чтобы не создавать трудности для водителей на проезжей части бульваров. Кстати, это будет административно-торговая зона для инвесторов.


Жилые постройки будут располагаться по всему городку. В общей сложности они смогут обеспечить жильем 35 - 38 тысяч человек. Общая площадь жилых многоэтажек - около 850 тысяч квадратных метров!


К жилым районам будут прилегать магазины, школы, детские садики, поликлиника, кафе, магазинчики…


Интересно и то, что в «Минск-Сити» будет свой большой спортивный комплекс. Он предусмотрен для различных видов спорта. Под его крышей расположится крытый футбольный стадион, бассейн, аквапарк…


Рядом с новым районом протекает Лошицкий ручей. Это будущая водно-зеленая система, на которой создадут своеобразную зону отдыха. Лошицу и «Минск-Сити» свяжет огромный навесной мост. Пройдя по нему через ручей, вы сразу окажетесь в красивой зеленой зоне.


СРОКИ

Освоение района начнется со строительства жилья вдоль улицы Кижеватова. Этот план вступит в реализацию к 2009 - 2010 годам.


ДЕНЕЖКИ

Специалисты рассчитывают, что квадратный метр жилья в «Минск-Сити» обойдется в 1200 долларов. Также предполагается, что иностранные инвестиции составят порядка 30 миллиардов долларов.


Виталий БАБИН 29 августа 2007
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.