руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 февр.
01:00
Общий
1994. Булгари. Рим.
© constantine
Все записи | Разное
четверг, август 2, 2007

Программа URxD разпознает лица людей в трехмерном изображении.

aвтор: preacher ®
 

Исследователи из университета Хьюстона разработали новую компьютерную программу под названием URxD, которая, используя трехмерные изображения, способна распознавать лица людей и приписывать каждому из них свой уникальный идентификационный или биометрический код. Таким образом, как заявляют ученные, проблемы с запоминанием множества паролей и секретных номеров может быть решена уже в ближайшем будущем.


Программа, уже прошедшая тестирование, может пригодиться в самых разнообразных ситуациях, начиная от получения доступа к сверхсекретной государственной информации, до использования обычными покупателями своих кредитных или дебитных карточек.


Для пользования программой требуется лишь сфотографироваться, остальное, как обещают разработчики - дело техники. По словам исследователей, намного безопаснее систем использующих пароли, так как подделать точный контур человеческого лица будет намного труднее, чем выкрасть пароль или взломать идентификационный номер.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Общий
1994. Булгари. Рим.
© constantine