руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 февр.
06:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, февраль 9, 2005

Полет на вертолете

aвтор: serg ®
 
Моё.
Написал это в байках от аэрофлота, здесь повторяю.

Я начал работать на месторождении нефти и газа, на которое добраться можно было только по воздуху. Дорог не построили еще. Поэтому, наша контора взяла вертолет в аренду и пользовалась им как разъездной машиной: возили людей , грузы, продукты.
Вертолет был МИ-4, такая старая модель, что сейчас не каждый ее и вспомнит. Они давно не летают. Может только любители почтовых марок ее помнят, была на серии " С Новым Годом!" в 70-х.
Так вот.Летали мы летали, чинно-благородно, туда-сюда....
А потом, одному нашему мастеру, понадобилось отвезти на скважину железяку под названием задвижка.
А расстояние небольшое, метров 500-700. Но абсолютное бездорожье - болото. И своим ходом на преодоление этого препятствия с таким грузом потратишь целый день, т.к. болото хорошее, настоящее, сибирское.
Идешь по-пояс (почти), по сфангу(это мох такой, мягкий) и воде, а задвижка весит 30-35кг. Несешь ее вдвоем, подвешенную на бревнышке, как волка добытого, т.к. если берешь ее один на плечо - в болото погружаешься по шею.
Так вот, мастер наш -мужик лет 60-ти, решил сделать это быстро.
Подождав, когда на месторождение прилетит "наш" вертолет, он подошел к пилоту и стал требовать(!), чтобы тот доставил его с железякой на скважину, а потом он полетит дальше, в город, на выходные.
Пилоту не понравился тон обращения. Он спросил, где эта скважина, на что получил ответ, что недалеко, метров 500 отсюда.
Это еще больше его расстроило. Он, видимо подумал, что над ним издеваются.
Но отказываться нельзя- арендованый!
Железка вместе с мастером была нами загружена в салон.
Вертолет взлетел, отчаяно дымя, впрочем, для МИ-4, это было нормой.
Далее мы увидели следующее: вертолет стал подниматься высоко в небо. 2000, а может и 3000 метров.Он превратился в точку, только легкий рокот был слышен. Потом рокот утих, точка в небе вдруг стала увеличиваться в размере. Все больше и больше.... Тут мы поняли, что вертолет падает, т.к. всё происходило в полной тишине!
Ну все, хана! Щас как .........!
Ждем с ужасом...
Но, недолетев до земли, вертолет вдруг натужно зарокотал, чихнул раз несколько, загудел весело и..... плавно опустился за болото, рядом со скважиной!
Погудел минут 5 на холостом ходу, потом набрал обороты, взлетел и исчез из виду .
Через пару часов пришел со скважины мастер.
Бледный, невеселый, мокрый. Он решил, что в этот раз в город, на выходные он не поедет.
Что-то с сердцем.

Больше с такими просьбами к пилоту мы не подходили...
А летчик был из Забрата. Командировочный экипаж.Это я уже потом узнал.
Носил зеленые очки и курил Герцоговину Флор.

Мастер рассказал, какие "непередаваемые очучения" он испытывал во время этого эпизода. Сначала пилот попросил показать, где точка посадки, все никак не мог разглядеть, куда садиться, потом стал набирать высоту, вроде как понял, по рации что-то передал, заглушил мотор и вертолет стал падать.
Была невесомость, минуты две-три.
Рассказывая это, наш мастер смеялся, все шутил.Но и матерился сильно.
Но это уже совсем другая история. :-)))
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.