руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
23:22
Журналы
"Зубастые шарики, пожирающие реальность......
© Portu
Все записи | Разное
воскресенье, июнь 3, 2007

В Европе проходят акции протеста против саммита «Большой восьмерки»

aвтор: Hnk ®
 
Саммит «Большой восьмерки» пройдет в немецком городе Хайлигендамм. Он продлится с 6 по 8 июня. Участниками встречи на высшем уровне станут лидеры России, Канады, Японии, Италии, Германии, США, Франции и Великобритании

Антиглобалисты и прочие противники встречи на высшем уровне протестуют против его проведения.


В ходе столкновения протестующих против саммита Большой восьмерки с полицейскими в северном немецком городе Росток более 150 сотрудников полиции получили ранения, некоторые были ранены серьезно.


Началась демонстрация довольно мирно, но потом группа антиглобалистов, одетых в маски, напала на полицию с палками и стала забрасывать их камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полицейские открыли огонь из водометов и применили слезоточивый газ, а затем задержали несколько человек.


Всего в демонстрации против саммита приняли участие 30 тысяч жителей Ростока и других городов Германии. Полиция сообщает, что среди них было около 500 нарушителей порядка.

Другое выступление против лидеров G8 прошло на туманном Альбионе. Тысячи лондонцев вышли на улицы британской столицы, чтобы принять участие в акции протеста. Они требуют от лидеров стран «Большой восьмерки» сдержать обещания о борьбе с бедностью во всем мире.


Два года назад саммит G8 проходил в Шотландии, и лидеры сильнейших мировых держав обязались к 2015 г. вдвое сократить показатели бедности в мире.


Участники акции – их было не менее 10 тысяч – собрались на берегу Темзы и на мостах вблизи здания Парламента. В знак протеста они организовали «три минуты шума», используя звонки мобильных телефонов, будильников и свист.


Саммит «Большой восьмерки», традиционно вызывающий протесты антиглобалистов всего мира, пройдет в Германии с 6 по 8 июня. В нем примут участие лидеры России, Канады, Японии, Италии, Германии, США, Франции и Великобритании.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Данута Гвиздалянка «Мечислав Вайнберг — компози...
© violine