руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
20:28
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, июнь 1, 2007

Меморильный концерт памяти К.Караева

aвтор: nickulya ®
 
Мемориальный концерт посвященные 25 летию со дня смерти Кара Караева состоялся 13 Мая 2007 года в Силикониян Концертном Зале даунтауна Торонто при участии молодых и уже зрелых музыкантов.

В программе прозвучали произведения азербайджанских композиторов:К.Караева Соната для скрипки и фортепиано и фортепианные прелюдии А.Бабирова "Медитация", А .Меликова "Монолог и Адажио" из балета" Легенда о любви". Особенную атмосферу концерту памяти придало начало концерта.

Руфат Амиралиев (Альт и Скрипка) и Рашат Фейзулаев открыли концерт Сонатой для альта и фотрепиано Дм.Шостаковича.

Как известно К.Какраев учился у Шостаковича по классу композиции в Московской консерватории.Не случайно был выбран Шостакович в концерте К.Караева.Приемственность и содружество двух гигантов было очевидно.

Также молодые и талантливые музыканты порадовали своими миниатюрными произведениями.Две сестры Жала (фортепиано )и Айзель(скрипка)Таги-заде исполнили Караева Вальс и Танец из балета "Семь красавиц",Гюнель Хасанова (фортепиано)исполнила Прелюдии Караева.


Концерт прошел на высоком профессиональном уровне благодаря энтузиазму его организатора и вдохновителя,председателя Азербайджанского Алианса Канады,Руфата Амиралива.Не осталось это событие незамеченным и для представителей офицальных органов.Присутствовало аккредитованное Аз гос ТВ в Торонто, которое освещало это событие в республиканских новостях, посол Азербайджана в Оттаве.

Азербайджанская музыка навивает ностальгию и воспоминания о молодости и счастливых временах.


Желаем дальнейших творческих успехов и благодарных слушателей.Всегда рады новым встречам с дорогими соотечественниками.Так держать!
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.