руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 дек.
15:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, май 15, 2007

В Бресте похитили барельефы героев

aвтор: Poghos ®
 
Власти города уже отдали приказ отливать новые портреты, но милиция нашла похищенные


Пропажу четырех героев с аллеи «Их именами названы улицы Бреста» обнаружили утром 8 мая. На месте


25-килограмовых бронзовых барельефов защитников Брестской крепости Алексея Наганова, подпольщицы Галины Арджановой, разведчицы Лидии Базановой и героя войны Ивана Гурова зияли пустоты. 9 мая по аллее должны были пройти в Брестскую крепость участники торжеств.


О случившемся срочно доложили руководству области. Дабы избежать скандала начальство приняло решение отливать по сохранившимся эскизам новые барельефы. На завод были вызваны мастера-литейщики, завезена бронза. На помощь милиции, похоже, уже никто не рассчитывал. А зря!


- На поиски барельефов, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Дмитрий КОРОВЯКОВИЧ, - были брошены все силы. Первым делом мы стали шерстить подпольных скупщиков цветного металла. Честно скажу, давили на сознательность, мол, накануне Дня Победы и такое… Вскоре один гражданин признался, что намедни купил за 205 долларов какие-то бронзовые плиты. Что на них изображено, особо не рассматривал.


Опера облегченно вздохнули. Это были именно те барельефы. Уже в семь часов вечера барельефные портреты героев войны были установлены на прежнее место. В тот же вечер были задержаны и двое похитителей. Еще одного пока ищут.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Как сообщили в пресс-центре УВД Миноблисполкома, милиция разыскивает неизвестных вандалов, которые в период с 5 по 8 мая повредили памятник, установленный на месте гибели героя Советского Союза (ИМЯ!!!) Чеботарева. Памятник находится в лесном массиве вблизи г.п. Бобр.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.