руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 февр.
00:19
Журналы
Деревня "Вялые стручки" (песня)
© Leshinski
Все записи | Разное
суббота, май 12, 2007

Vizit Posla Azerbaijana v US Yashara Aliyeva v Houstone

aвтор: Adaria ®
 
На встрече посла нашей страны в США Яшара Алиева с мэром Хьюстона Биллом Уайтом обсуждался вопрос относительно предложения, выдвинутого городской общиной об установке здесь памятника всемирно известному азербайджанскому поэту и мыслителю Низами.


В ходе рабочего визита в город Хьюстон штата Техас посол провел встречи с руководителями Ассоциации городов-побратимов Хьюстон-Баку, членами организации азербайджанской общины, представителями дипломатического корпуса, принял участие в традиционном международном фестивале. Дипломат выступил также в Хьюстонском Совете по общемировым вопросам с докладом «Азербайджан-США: от интереса – к стратегическому партнерству».


Комментируя корреспонденту АТ итоги своего визита, Яшар Алиев заявил: «Мой первый рабочий визит в Хьюстон был полезным. Есть ряд важных факторов, обуславливающих вклад, который может внести этот город в развитие американо-азербайджанских отношений: он является энергетическим партнером Азербайджана, городом-побратимом Баку и второй родиной многочисленной азербайджанской общины».


Отвечая на вопрос о возможности открытия здесь нашего дипломатического представительства, посол заявил: «Считаю, что было бы полезным рассмотреть вопрос об открытии нашего консульства в этом крупном, 4-м по счету городе Соединенных Штатов для более интенсивного развития американо-азербайджанских связей».
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Мое первое вино. Из моего винограда Саперави
© Saks