руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 окт.
07:09
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Разное
среда, май 2, 2007

Еще одни заметки

aвтор: Farikmz
 
Заметки посреди недели


Среда, 2 мая 2007


Матч на "Энфилде" уже отшумел. В дело вступает наш колумнист по средам - Джайлс Смит. Надо отдать должное "Ливерпулю" - они чертовски хороши при пробитии пенальти. Я бы даже сказал мало какой клуб столь хорош в пробитии пенальти, как "Ливерпуль". Они, пойди ж ты, тренируют удары с точки. Так и представляю себе: всё лето парни лупят с точки на всякий случай. И всю зиму. И всю весну в том числе. Два европейских кубка, один Кубок Англии и один Кубок Лиги - всё это завоёвано "Ливерпулем" по пенальти. Добавим сюда один полуфинал Кубка Англии и вчерашний полуфинал Лиги Чемпионов.


Удивительное дело - можно выиграть несколько кубков, так и не одолев своего соперника. Финал Лиги Чемпионов 2005? Ни секунды преимущества в счёте, но кубок в кармане. Финал Кубка Англии против "Вест Хэма"? Ни секунды и кубок. Вчерашний полуфинал? Ни секунды преимущества в двухматчевой серии, но "Ливерпуль" идёт дальше.


Да-да, это говорит во мне горечь поражения - факт. Но поражение по пенальти даёт и ряд утешений, в отличие от обычного поражения. Ну, например, мы можем покачать головой, вздохнуть и сказать: "Да эти пенальти, это же лотерея, разве так можно заканчивать футбольные матчи?" Взглянув в кубковую историю "Ливерпуля" мы найдём тому множество подтверждений.


Но этот сезон - особенный. Особенный, т.к. в этом году нам не надо искать отговорок по поводу нашего поражения в Лиге Чемпионов. Всё и так на виду.


Давеча один из спортивных обозревателей написал следующее: "В каждом из двух прошедших сезонов у "Челси" была железная отговорка от всех неурядиц в клубе - они становились чемпионами. В этом же сезоне эта баррикада скорее всего падёт и ничто не спасёт клуб в том случае, если "синие" проиграют "Ливерпулю" сегодня".


Сейчас я закрою глаза на то, что даже сейчас "Челси" всё ещё может стать чемпионом. Закрою и выскажу следующую мысль: знаете, в этом сезоне "Челси" может не выиграть ровным счётом ничего. Совсем ничего, ни Кубка Англии, ни единого матча из оставшихся и даже может не забить ни одного гола в ворота соперников. Это не изменит самого главного: текущий сезон уже стал самым великим сезоном клуба под управлением Жозе Моуринью и от того - самым великим сезоном в истории клуба вообще. Эта мысль пришла ко мне в голову вчера вечером и я не вижу ни малейшей причины, почему бы нам не обсудить её, в особенности после уничижительного поражения по пенальти в Лиге Чемпионов.


Судите сами. Прошлым летом люди, принимающие решения в "Челси", сели и сообща решили: "А почему бы не завоевать в сезоне 2006/07 всё? Давайте не будем говорить о том какой трофей важен, а какой нет. Давайте, в конце концов, перестанем расставлять эти никчёмные приоритеты. Оставим "приоритеты" для трусов и слабаков, ведь "приоритеты" так некрасиво бьют по болельщикам клуба и заставляют всех кто имеет отношение к клубу делать хорошую мину при плохой игре.


К чертям "приоритеты"! Давайте возьмём всё и сразу. Давайте попытаемся выстроить наш сезон таким образом, чтобы он длился как можно дольше, чтобы каждая игра имела значение и в Августе и в Мае. Если мы сгорим - что ж, мы сгорим. Но мы хотя бы попытаемся, а наши болельщики, перед которыми мы оставались честными до конца, нас в этом поддержат. В конце концов, мы сможем узнать о самих себе очень многое в этих обстоятельствах".


Да, для этого нам бы понадобились игроки - игроки особого рода. Игроки, наделённые не "характером победителей", а характером "победителей всего и вся". Да, такие футболисты - штучный товар и найти их нелегко. У нас уже есть такие: Эссьен, Карвалью, Терри, Лэмпард, Макелеле, Чех, Дрогба. Таких парней, способных рубиться все девяносто минут и даже больше, да в таком количестве вы вряд ли сыщете в других командах. Это наш, "синий" хардкор, железная сердцевина нашего клуба, если хотите.


И? Кто же сумел соответствовать брошенному нами вызову из наших соперников? У кого хватило характера? Ни у кого. "Манчестер Юнайтед" слил Кубок Лиги. Да, они успешны в прочих турнирах и могут выиграть их все. Но они слили Кубок Лиги - не закрывайте глаза на это. "Арсенал"? "Арсенал" попытался было уцепиться за Кубок Лиги, да не тут то было. Про чемпионат Премьер-лиги и "Арсенал" мы умолчим. Ну вы понимаете, у "Арсенала" "переходный период" и всё такое прочее.


"Ливерпуль" слил всё. Кроме Лиги Чемпионов. Таковы "приоритеты" клуба при Рафе Бенитесе. Пенальти-шменальти - неважно. Только вот для этого пришлось слить матч против "Портсмута". Характерный факт для клуба, гордящегося своими болельщиками - сливать выездные матчи, на которые те болельщики отправились чтобы поддержать своих парней.


Можете ли вы вспомнить хоть один матч из всех матчей "Челси" этого сезона, который ничего бы для нас не значил? Нет, вы не вспомните, таких матчей не было. Не было именно потому, что этот сезон был просто сумасшедшим. Ведь в этом сезоне игроки носившие синие футболки, носили их с честью, чем и заслужили наши беспримерные любовь и уважение. Мы сумели осилить полуфинал Лиги Чемпионов, полноценную чемпионскую гонку, финал Кубка Англии и Кубок Лиги. Всё это не смотря на растущий как на дрожжах список травмированных футболистов.


И что с того, что команда под конец этой гонки устала? Я, если честно, порядком устал от напряжения будучи наблюдателем всего этого. Концентрация и самоотдача игроков, которые мы наблюдали по ходу этого сезона, не могут оказаться перечёркнутыми парой не забитых пенальти.

Всё что мы можем сделать после вчерашнего поражения, это обратиться к Бенитесу и "Ливерпулю".


Примите наши поздравления с победой. Желаем вам победы в этом турнире - почему нет? Но с одной оговоркой. Включайтесь в борьбу в следующем сезоне. Хотя бы попытайтесь выиграть чуть больше, чем один трофей. Давайте же! Просто попытайтесь! Поиграйте в футбол самую малость. Вам это наверняка понравится. Никаких гарантий, что вы добьётесь поставленных целей, но вы гарантированно почувствуете себя героями в итоге. А уж это вам понравится - можете поверить нам на слово.


(Материал взят с официального сайта Челси ру)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия