руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 май
14:22
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene
Все записи | Разное
суббота, апрель 7, 2007

В Азербайджане изменены правила получения ипотечных кредитов

aвтор: Uliss ®
 
Изменен механизм кредитования населения Ипотечным фондом Азербайджана (ИФА).

Изменения, выдвинутые правлением ИФА и одобренные правлением Национального банка, нацелены на упрощение процедур документации и получения кредитов бенефициарами.

В соответствии с нововведениям, каждый гражданин страны может один раз получить ипотечный кредит в качестве свободного заемщика и один раз – в качестве совместного заемщика (как член семьи).

Для привлечения ипотечного кредита заемщику в качестве залога разрешается использовать лишь документы, подтверждающие его право собственности на приобретаемую квартиру (купчую). Если купчая отсутствует, то есть в случае приобретения квартиры в недостроенном здании, в качестве залога можно использовать другую квартиру.

Другие изменения связаны с упрощением процедуры регистрации документов, предъявляемых в качестве залога.

В настоящее время в роли уполномоченных организаций ИФА выступают 23 банка, 11 страховых и 10 оценочных компаний, и 1 брокер. Все банковские организации уже проинформированы о нововведениях.

/АПА-Экономикс/
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Общий
Песня Бессмертный Полк
© bure10