руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 май
13:15
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
среда, март 21, 2007

Государственная Дума РФ приняла закон о запрете указания в рекламе цен в иностранной валюте

aвтор: ALE ®
 
Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на пленарном заседании в среду возвратила к процедуре второго чтения и приняла во втором, а затем и в третьем чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части установления требований к указанию стоимостных показателей", запрещающий указывать стоимостные показатели в рекламе в иностранной валюте.

Закон устанавливает, что при рекламировании товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.

Также закон устанавливает, что депутаты, сенаторы и государственные гражданские служащие могут указывать стоимостные показатели в соответствии с законодательством РФ, регламентами палат и указами президента.

Предполагается, что более детальная регламентация порядка использования стоимостных показателей будет определяться указом президента РФ.

Как сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, суть законопроекта состоит в повышении статуса российской валюты. "Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международным рынке. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы представители власти лишний раз вспомнили, что по Конституции именно рубль является национальной валютой и законным платежным средством", - сказал он.

По словам вице-спикера, в то же время никто не собирается доводить ситуацию до абсурда, Если речь идет о международных контрактах, то цена, например, на нефть традиционно будет указываться в долларах, подчеркнул В.Катренко.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
7 остановок весны
© Ruslana