руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 февр.
23:38
Журналы
Картины на стене в Малаге
© violine
Все записи | Разное
воскресенье, март 18, 2007

Учиться, как завещала didacta…

aвтор: Jallka ®
 
С 27 февраля по 3 марта 2007 г. в Кёльне проходила крупнейшая в Европе ярмарка в области образования и поддержки учебного процесса - didacta. Лейтмотив выставки: учиться на протяжении всей жизни.

О том, что современная жизнь требует от человека непрерывного пополнения знаний, и о том, что нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, лишь однажды получив профессию, говорят сегодня и политики, и ученые, и консультанты в агентствах по труду. На прошедшей в Кёльне специализированной выставке didacta можно было воочию увидеть, что же представляет собой и чем наполнена эта концепция «пожизненного» обучения.

За более чем 50 лет своей истории выставка прочно заняла позицию наиболее важного в Европе форума по вопросам получения образования, на котором вниманию посетителей предлагается весь спектр продуктов и услуг, конкретных методик и проектов, связанных с различными уровнями образования, обучения и воспитания. Как и сам учебный процесс, выставочная экспозиция была разделена на четыре основных «возрастных» сектора: «детский сад», «школа - университет», «тренинги и профессиональное образование», «повышение квалификации и консультирование». В рамках этих секций на площади 65 тыс. кв. м более 800 экспонентов из 20 стран мира представили последние достижения в области образовательных методик, дидактических подходов, средств и технологий.

Гостеприимная хозяйка - земля Северный Рейн-Вестфалия - организовала на выставке своеобразный Forum Unterrichtspraxis, в рамках которого были представлены новые земельные проекты, аудиo- и видeoтexнoлoгии, средства кoммуникaции и мультимeдиa, используемые в школах и вузах. Например, проект Unit21 - некий прототип виртуальной учебной аудитории. В рамках этого пилотного проекта, который был разработан при поддержке корпорации Fujitsu Siemens и на протяжении трех лет прошел апробацию в городе Унна, виртуальное обучение стало элементом повседневной жизни местных школьников. 10 тыс. учеников и 620 учителей были соединены в прямом смысле слова в единую сеть через портативные компьютеры-ноутбуки, посредством которых и реализуется учебный процесс. Учебный материал, домашние задания, проверка контрольных и тесты не в школьной тетрадке, а на экране монитора - так видят разработчики современную школу.

Всего же выставочную экспозицию и мероприятия научной программы в этом году посетили, по предварительным подсчетам, около 70 тыс. человек, из которых более 10 тыс. - руководители образовательных учреждений. При этом более 80% посетителей обладают правом голоса при принятии решений о закупке оборудования и технологий для учебного процесса. Однако спектр предложений на выставке был направлен не только на профессиональную аудиторию, но и, по информации организаторов ярмарки, на «тех, кто несет самую большую ответственность за воспитание и образование», - на родителей.




«Европа-Экспресс»
12 Марта 2007, номер 11 (471)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Женька и Ждун
© Portu