руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 май
14:12
Журналы
7 остановок весны
© Ruslana
Все записи | Разное
пятница, март 16, 2007

ВТБ получит от итальянских банков 300 млн евро

aвтор: ALE ®
 
Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - ВТБ привлекает кредит итальянского Mediobanca на 200 млн евро на 5 лет.

ВТБ в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Италию подписал кредитное соглашение с Mediobanca и базовое кредитное соглашение с Intesa Sanpaolo SpA, говорится в пресс-релизе ВТБ.

Соглашение с Mediobanca предусматривает привлечение ВТБ несвязанного двустороннего кредита в сумме 200 млн евро на срок 5 лет.

Со стороны ВТБ документ подписал президент - председатель правления Андрей Костин, со стороны Mediobanca - заместитель генерального директора Массимо Ди Карло.

Соглашение с Intesa Sanpaolo SpA предусматривает установление на ВТБ кредитной линии на сумму 100 млн евро для финансирования поставок оборудования и товаров длительного пользования из Италии в РФ под страховое покрытие экспортного страхового агентства Италии SACE на срок до 11 лет.

Подписанные соглашения будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между ВТБ и ведущими банками Италии, активизации и углублению двусторонних отношений между Италией и Россией, отмечено в сообщении.

Между ВТБ и Mediobanca уже было подписано кредитное соглашение на сумму 300 млн евро на цели финансирования итальянского экспорта в Россию под покрытие SACE на срок до 10 лет. В рамках данного соглашения к настоящему времени под страховое покрытие SACE реализован ряд проектов на общую сумму 80,8 млн евро.

Mediobanca - один из ведущих инвестиционных банков Италии. По размеру активов (37,3 млрд евро) банк занимает 14-е место в Италии (по данным Bankers' Almanac).

Intesa Sanpaolo SpA - универсальный коммерческий банк Италии, образован в январе 2007 года в результате слияния Banca Intesa S.p.A. и Sanpaolo IMI SpA. По размеру активов (546,5 млрд евро) Intesa Sanpaolo SpA в настоящее время занимает 2-е место в стране (по данным Bankers' Almanac).

ВТБ по итогам 2006 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Общий
Песня Бессмертный Полк
© bure10