руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 май
18:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, декабрь 20, 2004

Микропроцессор нового поколения для Playstation 3

aвтор: macho1 ®
 
Стали известны некоторые технические детали нового микрочипа для игровой консoли Sony PlayStation 3. Компании Sony, IBM и Toshiba опубликовали ограниченные данные о так называемой "сотовой микросхеме" (Cell chip), которая состоит из нескольких ядер процессоров, одновременно работающие над выполнением операций, и способна обрабатывать триллионы вычислений в секунду.

Инженеры трех компаний работают над новым чипом с 2001 года, однако до сих пор о разработке мало что было известно. В совместном заявлении трех компаний содержится лишь намек на то, как чип будет действовать. Более подробно эта информация будет представлена в феврале 2005 года на международной конференции в Сан-Франциско.

Разработчики утверждают, что сотовая микросхема будет в 10 раз более мощной, чем существующие процессоры. Новый чип способен обрабатывать 16 триллионов операций в секунду, а также производить более четкое графическое изображение, которое требуется для игровых приставок, фильмов и широкополосных сетей. По словам представителей IBM, производство новой микросхемы начнется в 2005 году на предприятиях в США. При этом, вначале она будет устанавливаться на компьютерах и серверах.

Рабочая версия игровой приставки PS3 будет представлена в мае 2005 года, массовое производство начнется в 2006 году. Чип будет использоваться не только в игровых приставках, но и в телевизорах высокого разрешения и мощных компьютерах.

План развития Cell:
Февраль 2005: Представление технической информации Cell на ISSCC
Март 2005: Первые SCEJ детали, спецификации и демо
Май 2005: Новые демо и анонсы игр
Март 2006: Выход PS3 на территории Японии

Характеристики процессора:
-Multi-core chip comprising a 64-bit Power processor core and multiple synergistic processor cores capable of massive floating point processing
-Optimized for compute-intensive workloads and broadband rich media
applications
-CELL processor based workstation is capable of 16 teraflops
-Multi-thread, multicore architecture.
-Supports multiple operating systems at the same time.
-Substantial bus bandwidth to/from main memory, as well as companion chips.
-Flexible on-chip I/O (input/output) interface.
-Real-time resource management system for real-time applications.
-On-chip hardware in support of security system for intellectual property protection.
-Implemented in 90 nanometer (nm) silicon-on-insulator (SOI) technology.
-Uses custom circuit design to increase overall performance, while supporting precise processor clock control to enable power savings.

BBC News
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.