руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 февр.
00:28
Журналы
Тыловое
© Rosish
Все записи | Разное
суббота, март 3, 2007

Старый берлинский аэропорт может стать современным spa-отелем

aвтор: Hnk ®
 
Американский миллиардер Рональд Лаудер объявил о планах по приобретению и реконструкции построенного еще нацистами берлинского аэропорта, спася, таким образом, историческое здание от разрушения.

Аэропорт Templehof был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана "придворного" гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.

Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах Templehof оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.

Рональд Лаудер - наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире, уже заявил о готовности превратить аэропорт в роскошный spa-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Тыловое
© Rosish