руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 май
18:21
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, декабрь 6, 2006

Еще раз о Великом Угонщике

aвтор: Regana ®
 
Компания Take Two объявила первые 20 игр, готовящиеся к релизу для игровой приставки нового поколения Sony Play Station 3. В число этих 20-ти игр входит и всеми ожидаемая Grand Theft Auto IV. Релиз очередной части великого экшена запланирован на 16 октября 2007 года на территории Америки и 19 октября в Европе. Помимо выхода GTA IV на PS3, также планируется релиз для приставки XBOX 360. О выходе игры на PC пока ничего не сообщается, но, скорее всего, пока она выйдет в компьютерной версии, мы и постареть успеем.
Вкратце о последних поступлениях в серии GTA.
Liberty City Stories. Вышла на портативной консоли PSP и PS2. События происходят все в том же «Городе Свободы», но теперь вместо молчаливого парнишки, который, по сути, являлся настоящим «отморозком», нужно играть за уже известного нам Тони Сиприани. Действие игры разворачивается за три года до событий в GTA 3. Он только что вернулся в Либерти-Сити после четырех лет отсутствия в городе. Дело в том, что Тони убил босса конкурирующей банды, и ему пришлось «лечь на дно». Сразу после возвращения протагонист попадает в теплые объятия Сальваторе Леоне, который немедленно отправляет нашего героя под командование Винченцо Чилли. Так Сиприани начинает свое путешествие, наполненное убийствами, коррупцией, скандалами…
Игровой процесс в LCS ничуть не хуже, чем в предыдущих частях игры. Как и ранее, есть выбор: заняться прохождением сюжетных заданий или выполнением, скажем, уникальных прыжков. Миссии в игре достаточно разнообразные. Большинство из них состоит из тотального уничтожения, но окружение и обстоятельства меняются постоянно. Ты будешь гнать по городским улицам, выполняя все: от срыва политических выборов и покушений на конкурентов, до похищения высокопоставленных лидеров и сопровождения нечистых на руку дипломатов.
Игра Vice City Stories. Вышла на портативной игровой платформе Sony PSP. Для PC планируется (по предварительным данным), но ждать ее нужно не ранее 2007 года. Выход игры на территории Северной Америки состоялся 31 октября 2006 года, 3 ноября 2006 года начались продажи игры в Великобритании и большинстве стран континентальной Европы. В США ESRB присвоила игре возрастной рейтинг M- «для лиц старше 17 лет» из-за наличия в GTA: Vice City Stories таких элементов, как кровь, интенсивное насилие, ненормативная лексика, сцены сексуального характера и употребления наркотиков. В Германии игра вышла в подвергнутом цензуре варианте, аналогичная мера ждет австралийскую копию Vice City.
Сюжет таков. Действия в игре разворачиваются в солнечном курортном городе Вайс-Cити в 1984 году, за два года до событий Grand Theft Auto: Vice City.
Главный герой – Виктор Вэнс(Victor Vance), старший брат Лэнса Вэнса, участвовавший в 1986 году в крайне неудачной для всех сделке по продаже наркотиков Томми Версетти (помните начало игры Vice City?). Завязка игры происходит, когда Виктор, еще будучи морским пехотинцем армии США, ожидает в Вайс-Сити своего перевода на базу в Гуантанамо-Бэй. Но из-за некоторых событий он лишается армейской службы, а по вине младшего брата оказывается втянутым в преступную группировку.
Что в игре нового? Боевая система развита лучше, чем в GTA: San Andreas, есть возможность совершать захваты и броски. обавилась новая псевдоэкономическая мини-игра "Empire Building", суть которой состоит в организации главным героем около трех десятков доходных дел по всему городу, которые затем ему предстоит развивать, выводя на прибыльный уровень. Построение криминальной империи будет включать в себя несколько этапов. Первоначально потребуется избавиться от прежних владельцев - одной из конкурирующих преступных группировок. Чтобы приступить к «зачистке», нужно уничтожить припаркованный у здания автомобиль. Дальнейшие боевые действия будут протекать как снаружи, так и во внутренних помещениях, имеющих уникальный интерьер. Чтобы объект попал на торги, где Вик сможет его приобрести, необходимо устроить настоящий погром.
Выкупив здание, можно выбрать один из шести видов деятельности, который ты планируешь здесь организовать: бордель, ростовщическая контора, вымогательство, продажа наркотиков, контрабанда и грабежи. Затем следует определиться с уровнем развития бизнеса (малый, средний, крупный) и приступать к строительству, которое продлится около 2 игровых суток. По окончании ремонтных работ можно будет зайти внутрь здания, где помимо точки сохранения игры также будут находится работающие на Вика члены банды и место для управления делами (http://gta.ag.ru).
В GTA: VCS порядка 70 сюжетных заданий, прохождение которых займет около 15 часов. В игре очень много миссий, связанных с лодками и катерами. Журнал PlayStation Magazine (USA) присудил игре почти самую высокую оценку 9.5/10, а также звание «Игра месяца». Помимо тех миссий, где морская среда будет активно использоваться согласно сценарию, игроку предложена водная альтернатива также и при прохождении других заданий. Среди побочных миссий названы соревнования по плаванию, гонки на катерах и водных мотоциклах, миссии спасателя (по материалам сайта http://gta-action.ru).
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.