руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 сент.
21:58
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
понедельник, октябрь 2, 2006

Fallout I, Fallout II.

aвтор: Loki
 
Fallout I
Действие игры Fallout происходит после атомной войны. Игра сделана на стыке стилей "RPG для одного" и "Adventure", содержит в себе массу увлекательных квестов, интересных мест, людей, мутантов и животных, разного рода предметов - от оружия и защит до 'i have no idea'. Начинает герой с напутствия Overseer-а (главы того самого "Хранилища будущего" -Vault 13), который рассказывает о тяжелой проблеме, поставившей жизнь обитателей ваулта под угрозу - вышел из строя чип, управляющий системой очистки воды. Потом звучит сакраментальное "просто будь осторожен" и ваш герой впервые оказывается за пределами убежища, в котором ваши родители пережили термоядерную войну 27 октября 2077 года.
Мир 2162 года все еще не оправился от последствий войны - большая часть карты представляет из себя "Wastelands", в которой изредка встречаются существа, от которых, в основном, не стоит ждать ничего хорошего. Поселения выживших людей разбросаны далеко друг от друга и на переходы между ними отваживаются только уверенные в себе путешественники, торговцы, сопровдаемые сильной охраной и ваш герой - совсем еще неопытный vault dweller 1 уровня. В начале, на этой карте вам известно только две точки - местонахождения вашего ваулта и ваулта 15, по пути в который вы находите маленькую деревушку Shady Sands... А где-то далеко вынашивает свои безумные планы Master of mutants, которого когда-то звали Richard Grey, и злобные мутанты, пытаются воплотить
его мечту о "Peace and Unity" в мир, терроризируя все еще слабые поселения
людей...

Если есть желание скачать.

Fallout II

Первый Fallout, если кто не помнит, реанимировал жанр РПГ и вернул его на Олимп компьютерных игр. Почему? Да потому, что сочетание уникального стиля (совместить постъядерный мир с эстетикой довоенной Америки-- это был крайне смелый ход! И крайне, как выяснилось, удачный), потрясающего баланса, ручной работы графики (вы знали, что все персонажи игры сначала лепились из пластилина и латекса, а потом оцифровывались?) и гениальных диалогов с кучей скрытых и явных цитат из фильмов, телевизионных шоу и комиксов никого не оставит равнодушным.
Во второй части авторам предстояло совершить почти невозможное-- превзойти успех первой части, сделав её лучше по всем показателям. И знаете, им это удалось. Признаться, я сначала долго плевался и кричал, что игру однозначно испортили-- посудите сами, вместо отважного спасителя родного Убежища в стильном костюме с цифрой 13 на спине вам дают полуголого дикаря с копьём в руках, и отправляют в "Храм Испытаний"-- воевать с муравьями и скорпионами-недоростками. Но зато потом, после прохождения этого ритуала, начинается ТАКОЕ... То, что начиналось как поход в никуда за полумифическим G.E.C.K.'ом, оказывается только вершиной айсберга, который может легко потопить "Титаник" светлого будущего всея Калифорнии, а то и всей Земли... Мир стал больше, мир стал сложнее, теперь он живёт по своим законам-- где-то вовсю торгуют рабами, где-то-- строят новое государство, а кто-то вообще залез под землю, и оттуда вылезать явно не желает. Главный герой игры, Избранный, потомок того самого Vault Dweller'а (извините, но адекватно перевести это я не решусь), должен сыграть свою роль, которая изменит ход истории.
Графика, конечно же, изменилась к лучшему, но изменения эти скорее количественные-- стало больше городов, больше случайных локаций, причём львиная их доля отрисована вручную, так что атмосфера борющегося за выживание мира по-прежнему пропитывает каждый мегабайт кода.
Музыка-- всё тот же мрачный эмбиент, совершенно не надоедающий, но вносящий свою лепту в благородное дело погружения игрока в постапокалиптический мир Fallout'а.
Управление стало чуточку удобнее, исчезла совершенно ненужная (я не знаю ни одного человека, пользовавшегося ей в первой части) диалоговая функция "Ask about...".
Но самое главное-- стало в разы больше оружия и брони (автоматический дробовик? Легко! Броня Братства Стали? У нас кое-что получше...), многие их виды можно апгрейдить-- для пущей эфективности борьбы со всеми, кто против нас. Значительно расширилось дерево perk'ов, сиречь бонусов, получаемых каждые 2-3 уровня, и да, их тоже можно апгрейдить! Разумеется, не обошли вниманием и напарников-- теперь они не просто лошадки для переноса тяжестей-- им можно указать наиболее удачный вид используемого оружия (инцидентов, как с Яном из первой части, не будет!), поведение в бою (от "жалкого труса" до "берсерка") и прочие приятные мелочи. И да, сами по себе они-- просто душки. Особенно бойкий старикан Кэссиди, с которым мы вместе прошли всю Калифорнию вдоль и поперёк... Хм, прошли? Проехали! Да, теперь игроку предоставляется возможность исследовать радиоактивный мир не только на своих двоих, но и за рулём ревущего чудовища по имени "Хайвэймен" (Их рекламный лозунг: "Ничто не остановит Хайвэймен!" И это чистая правда)!

Подводя итог, скажу лишь, что оба Fallout'а-- это не больше и не меньше чем современная классика жанра, уникальная игра, пройти мимо которой значит серьёзно себя обделить. Просто поиграйте, и вы поймёте, что такие близкие к идеалу игры, как эта, появляются очень нечасто...

Качать Здесь.


Материал Нагло сворован с сайта old-games.ru :)
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene