руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 нояб.
05:14
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, сентябрь 28, 2006

Противостояние : West Coast vs East Coast

aвтор: KEHAH ®
1
East Coast Rap

В начале 1990-ых в рэп музыке было популярно всего два основных направления. Рэп западного побережья (West Coast Rap) был сосредоточен в Лос-Анджелесе, в то время как рэп восточного побережья (East Coast Rap) базировался в Нью-Йорке. В течение 80-ых годов, центром всей хип-хоп музыки был Нью-Йорк, который к тому времени достиг не самого высокого успеха. Только такие исполнители как Kurtis Blow, LL Cool J и Slick Rick достигли наибольшего успеха, и это были корни ист коста.

В конце 1980-ых, на сцену Нью-Йорского рэпа, врывается группа под названием Public Enemy, которая становится одной из самых великий хип-хоп груп. Их политическая лирика и воинственный активизм служило вдохновлением для обьединения Native Tongues Posse, возникщая как форма альтернативного рэпа с исполнителями подобно De La Soul и A Tribe Called Quest.

Хотя рэп восточного побережья был доминирующим в течение 1980-ых, но группа под названием N.W.A со своим альбомом "Straight Outta Compton" разрушила все планы, и поставила рэп западного побережья на рэп карту, и этим самым, как бы бросилают вызов всему рэпу с восточного побережья. Конкуренция, частично раздутая средствами массовой информации, в итоге завершилась убийствами Tupac Shakur и Notorius B.I.G. в середине 1990-ых. В это время поп-рэппер Puff Daddy со своим рекордлейблом Bad Boy Records стал доминировать над восточным побережьем.

Вскоре после этого появилась новая волна рэпперов с восточного побережья, которые вновь стали покарять верхние строчки чартов. Среди них были Nas, Jay-Z, Wu-Tang Clan.

West Coast Rap

В 1980-ых годах, хип-хоп музыка становилась главной тенденцией музыки Соединенных Штатов. Ряд артистов, таких как: Grandmaster Flash и Slick Rick принесли хип-хоп музыку новым слушателям; все эти ранние исполнители базировались в Нью-Йорке. С другой стороны страны, Лос-Анджелеские рэпперы, такие как: N.W.A., Ice-T, Egyptian Lover и другие, развивали свой собственный звук, который стал известным как рэп западного побережья.

В начале 1980-ых, хип-хоп утвердился в Лос-Анджелесе. Продвигали его ранние хардкор исполнители, включая King Tee, Toddy Lee и Ice-T, и такие люди как: World Class Wreckin' Cru, Egyptian Lover и Arabian Prince, которые ввели стиль под названием Electro Hop (или просто Electro). Electro Hop это танцевальная музыка, и многие критики с восточного побережья терпеть не могли этот стиль. Сам Electro Hop никогда небыл столь популярным как другие стили этого жанра.

Хардкор гэнгста рэп из LA в конце 80-ых пользовался небольшим успехом, хотя Toddy Lee - "Batter" и Ice-T - "6'n da Mornin'", действительно имели некоторый национальный охват аудитории. LP (прим. - LP - альбом ) Ice-T 1987 года "Rhyme Pays" был первым альбомом с западного побережья, который многие люди высоко оценили, и который на удивление стал хорошо продоваемым, даже при том что это был хип-хоп альбомом, да и ещё с заподного побережья. Альбом N.W.A - "N.W.A. and the Posse" вышел вскоре после этого и также наделал много шума среди слушателей хип-хопа. Альбом также дал начальный толчёк для развала Electo Hop'а на западном помережье.

В 1989 году N.W.A. выпускают свой блокбастер под названием "Straight Outta Compton", ставя рэп западного побережья на хип-хоп карту. Звучание западного побережья было наполнено хардкором, исполнителями подобно Ice-T, латинскими звуками подобно Cypress Hill, популярностью MC Hammer'а, P Funk сэмплами и юмором Digital Underground. "Straight Outta Compton" объединил все эти звуки c тяжёлой социальной лирикой.

В начале 1990-ых, рэп был раздроблен конкуренцией между западным и восточным побережьями. Все члены развалившейся N.W.A. уходят в сольную карьеру. Благодаря помощи не безызвестных Public Enemy, Ice Cube записывает свой сольный альбом, тем временем Dr. Dre начинает делает свой G-Funk, что возвращает западное побережье на вершины рэп алимпа. G-Funk в основном базировался на сэмплах от P-Funk'а, и в основном использовался исполнителями Death Row Records. Одним из самых важных альбомов в Хип-Хоп Мире, был альбом Dr. Dre "The Chronic", который помог подняться будующим звёздам G-Funk'а - Warren G и Snopp Doggy Dogg.

Конкуренция межпобережья в итоге завершилась убийствами Tupac Shakur и Notorious B.I.G.. После чего, хип-хоп раскололся снова. Хотя рэп западного побережья оставался популярным среди белого населения, хип-хоп критики и фанаты слушали теперь новый звук восточного побережья. Таких рэпперов как Nas и Wu-Tang Clan. В противовес им встали Snoop Dogg, Coolio и другие рэпперы с западного побережья, но их рэп был всёже не таким зрелым, как на другом побережье. Конец 1990-ых также принёс множество нового рэпа из Атланты, Cант Луиса, Чикаго и Нового Орлеана.

В новом тысячелетия, первенсто западного побережья закончилось, как и суперзвезд с восточного побережья.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.