руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 нояб.
14:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, апрель 6, 2006

Как загрузить фотографию.

aвтор: finder ®
 
Размер фотографий не должен превышать 150Кб и 1000х1000 pixels, иначе они автоматически уменьшаются до 550х550 pixels.
Дата должна соответствовать дате съемки, а не опубликования фотографии.
Необходимо заполнить русскую и английскую форму названия. Если Вы не знаете английский, можно написать на транслите. Описание (название) должно соответствовать содержанию и нести информационную нагрузку. Тематика фотографий должна быть близка нашему сообществу. Содержание фотографий не должно нарушать правила сайта http://www.baku.ru/frm-policy.php и правила сообщества фотографов http://www.baku.ru/blg-list.php?s=1&blg_id=3&id=489&cmm_id=6&usp_id=0 .
Управляющие сообществом сохраняют за собой право вносить изменения, предупреждая об этом автора.
Загружая фото, выберите обязательно соответствующую галерею.
При успешной загрузке вы получаете сообщение, что фотография загружена и будет рассмотрена управляющим.
Она будет просмотрена администраторами сообщества и появится в галерее, если будет одобрена. Процесс одобрения может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Ограничения программы сайта.

Программа сайта позволяет загружать фотографии размером 1000х1000 пикселей (точек) и размером (иногда говорят "весом") файла до 150 килобайт (или 153600 байт). Если файл не удовлетворяет хотя бы одному критерию, то фотография будет сжата автоматически, программой сайта. Результат будет гораздо хуже, чем если бы пользователь сжал фотографию самостоятельно.

Поэтому, перед тем, как загрузить фотографию на сайт, необходимо ее подготовить, чтобы избежать автоматического сжатия.

Размер фотографии
Программа сайта позволяет загружать фотографии размером 1000 на 1000 пикселей (точек). Но нужна ли фотография такого большого размера? По статистике БП, абсолютное большинство - 60% пользователей - работает с размером экрана 1024х768. Еще 26% работают с экраном 800х600 точек. Следовательно, фотография, превышающая 700 точек по вертикали, не поместится на экран! В этом случае либо пользователь будет просматривать ее по частям, либо она будет автоматически уменьшена до размеров экрана браузером. Кроме того, чем больше фотография, тем больше размер файла!

Поэтому рекомендуется подготавливать фотографии размером не больше 900х700 точек.

Размер файла
Максимальный размер, допустимый для загрузки - 150К (или 153600байт). Этого достаточно для большинства фотографий. Во многих случаях, это будет больше, чем нужно: 60-процентное сжатие в JPEG в Фотошопе дает результат, практически неотличимый от оригинала (при том же разрешении).

В исключительных случаях приходится жертвовать качеством, сжимая фотографию сильнее. На размер файла влияет количество мелких деталей, а также контрастность. Поэтому иногда приходится уменьшать размер фотографии, чтобы поместиться в 150К.

Коррекция
Большинство фотографий, независимо от способа съемки (пленочная или цифровая камера) претерпевают множество изменений, не зависящих от автора. Поэтому результат, который виден на экране, зачастую сильно отличается от оригинала. Поэтому желательно перед тем, как загрузить фотографию, откорректировать следующие параметры:
• яркость
• контрастность
• баланс цветов
• насыщенность цветов (saturation)

Путем несложных манипуляций в любом, даже самом простом редакторе, можно добиться значительного улучшения качества изображения на экране.

Внимание! НЕ БУДУТ ОДОБРЕНЫ фотографии:
• Не отвечающие требованиям сайта и, в результате, сжатые программой сайта.
• Слишком сильно сжатые автором. Фотография должна иметь минимальный размер по горизонтали 601 точки или минимальный размер по вертикали 451 точки. Размер файла не должен быть меньше 50К.
• Содержащие впечатанную камерой дату.
• Содержащие яркий кричащий логотип.

Данные фотографии будут удалены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.