руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 апр.
12:49
Журналы
Куплю остров
© Portu
Все записи | Информация
вторник, февраль 20, 2024

Упрощенный Налог

aвтор: Elchin Najafov ®
 

Упрощенный налог в Азербайджане — это вид налога, применяемый к предприятиям по стандартной ставке в зависимости от их годового оборота. Кроме того, добавим, что в нашей стране упрощенный налог уплачивается, в основном, микро- и малыми предприятиями. Так, предприятия с годовым оборотом до 200 000 манатов квалифицируются как плательщики упрощенного налога при соблюдении условий, определенных законодательством. Стоит отметить, что предприятия общественного питания, даже если их годовой оборот превышает 200 000 манатов, все равно могут квалифицироваться как плательщики упрощенного налога. В соответствии со статьей 220 Налогового кодекса ставка упрощенного налога в Азербайджане установлена в размере 2%. Также для предприятий общественного питания с годовым оборотом, превышающим 200 000 манатов, данная ставка составляет 8%.

Для уточнения важно отметить, что предприятия в Азербайджане не платят одновременно упрощенный и корпоративный налог. Таким образом они уплачивают только один из этих налогов, который зависит от характера их предпринимательской деятельности и объема годового оборота.

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Утренние сомнения
© Leshinski