руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 авг.
20:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
четверг, август 1, 2019

IPad, Stylus и Procreate.

1

Марша просила рассказать о программе, которой я пользуюсь для рисования на планшете.

Докладываю: рисовал я на iPad.Обычном, с экраном в 9.7". Есть  более мощные (и дорогие) айПады - iPad Air  и iPad Pro. Теперь важно: Рисовать специальным стилусом  можно на iPad Pro двух последних поколений (2015 и 2018) и на iPad и iPad Аir самого последнего поколения (2018). Причем, стилусы тоже двух поколений: старая модель  подходит к старой модел iPad Pro (2015) и новому iPad. Новый стилус работает c  новыми Pro и Air. Если запутал, то претензии к компании Apple.

Стилусы продаются отдельно и стоят от 100 до 120 баксов. Что конечно же бессовестный грабеж. Но карандаши от других компаний покупать смысла нет. Во-первых, не факт, что айПад узнает чужой карандаш, а во-вторых, только у родного стилуса iPads   будут распознавать силу давления (сильнее давишь - толще линия) и угол наклона. Кроме того, родной стилус очень удобно держать в руке. Как кох-и-норовский карандаш.

Ещё один момент: просто необходим купить матовый "paper like" screen protector. А иначе пластиковый стилус будет скользить по экрану айПада как коров по льду.

Теперь о программе. Называется Procreate. Софта идеально приспособлена для планшетов. Никаких меню, закрывающих пол экрана. Все буквально на кончиках пальцев. Все продумано и интуитивно. Через неделю забываешь, что пользуешься программой. Ты просто рисуешь. На Ютубе полно англоязычных видео, но есть и на русском: Вот тут, например:

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.