руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 дек.
21:10
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, август 4, 2017

Дом моды Schiaparelli представил платья, вдохновленные Ротко и Пикассо

aвтор: Lada67 ®
1

Дом моды Schiaparelli представил платья, вдохновленные Ротко и Пикассо
ARTinvestment.RU   02 августа 2017

В новую коллекцию «Осень — зима 2017/2018» модельного дома «Скиапарелли» входят несколько платьев, созданных по мотивам шедевров живописи XX века

Искусство прошлого века настойчиво подталкивает в спину сегодняшнюю прет-а-порте и высокую моду. Дошло до того, что в 2017 году модницы могут с головы до пят одеться не только в русский авангард, но и в американскую послевоенную абстракцию. Например, на ноги — кроссовки Garçonne et Chérubin с мотивом Джексона Поллока, а сверху — платье «Синий, оранжевый, красный, желтый», вдохновленное абстракциями Марка Ротко. Это потрясающей красоты платье придумал ведущий дизайнер дома «Скиапарелли» Бетран Гийон для новой коллекции предстоящего сезона. В ней же им было представлено и платье «Дора», вдохновленное работами Пикассо (Дора Маар была одной из муз художника).

Ротко и Пикассо — это лишь прямые цитаты. А в целом влияние искусства XX века, в том числе супрематизма, русского авангарда и геометрической абстракции, прослеживается в паттернах очень многих шедевров высокой моды из представленной коллекции.

Вот так смотришь и диву даешься, насколько мощный интеллектуальный рывок совершило искусство 70–100 лет назад. Пользуемся по сей день, а запаса идей хватит еще лет на двести. А Ротко… Вот если снова кто-нибудь с прищуром спросит: «Что хорошего сделал ваш Ротко?», то просто покажите ему это платье «Скиапарелли».

Владимир Богданов, AI

Источники: schiaparelli.cominstagram.com

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.