руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
16 Aug
23:19
All articles | Miscellaneous
Friday, August 4, 2017

Дом моды Schiaparelli представил платья, вдохновленные Ротко и Пикассо

aвтор: Lada67 ®
1

Дом моды Schiaparelli представил платья, вдохновленные Ротко и Пикассо
ARTinvestment.RU   02 августа 2017

В новую коллекцию «Осень — зима 2017/2018» модельного дома «Скиапарелли» входят несколько платьев, созданных по мотивам шедевров живописи XX века

Искусство прошлого века настойчиво подталкивает в спину сегодняшнюю прет-а-порте и высокую моду. Дошло до того, что в 2017 году модницы могут с головы до пят одеться не только в русский авангард, но и в американскую послевоенную абстракцию. Например, на ноги — кроссовки Garçonne et Chérubin с мотивом Джексона Поллока, а сверху — платье «Синий, оранжевый, красный, желтый», вдохновленное абстракциями Марка Ротко. Это потрясающей красоты платье придумал ведущий дизайнер дома «Скиапарелли» Бетран Гийон для новой коллекции предстоящего сезона. В ней же им было представлено и платье «Дора», вдохновленное работами Пикассо (Дора Маар была одной из муз художника).

Ротко и Пикассо — это лишь прямые цитаты. А в целом влияние искусства XX века, в том числе супрематизма, русского авангарда и геометрической абстракции, прослеживается в паттернах очень многих шедевров высокой моды из представленной коллекции.

Вот так смотришь и диву даешься, насколько мощный интеллектуальный рывок совершило искусство 70–100 лет назад. Пользуемся по сей день, а запаса идей хватит еще лет на двести. А Ротко… Вот если снова кто-нибудь с прищуром спросит: «Что хорошего сделал ваш Ротко?», то просто покажите ему это платье «Скиапарелли».

Владимир Богданов, AI

Источники: schiaparelli.cominstagram.com

loading загрузка
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders