руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
24 Jun
00:46
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 28% $4250
All articles | Facts
Friday, March 24, 2017

Раввин Травис: «На улицах Баку евреям безопаснее, чем в Париже…»

aвтор: LABern ®
2

Haqqin.az – информационно-аналитический и мониторинговый портал

Азербайджан является самой толерантной мусульманской страной по отношению к евреям. Об этом говорится в заявлении Еврейской академии Атланты, самолет с учениками которой недавно прибыл из Баку в аэропорт имени Кеннеди.

Пятеро детей, в возрасте от 10 до 17 лет, из Еврейской академии Атланты совершили поездку в Азербайджан в сопровождении раввина Реувена Трависа и лидера еврейской общины Джорджа Бирнбаума.

«Это страна ломает стереотипы о мусульманских странах. Наша группа чувствовала себя в полной безопасности. В Баку безопаснее, чем в Париже. Ведь в Париже мне приходилось носить бейсболку, а на улицах Баку я свободно гулял в кипе», - рассказывает раввин Травис.

17-летняя ученица Академии Двора Чосен также не скрывает своего восторга от Азербайджана, подчеркивая безопасность в стране, ее открытую культуру и гостеприимное общество.

«Религиозное разделение в мире в основном происходит из-за стереотипов. Столкнувшись с гостеприимством и дружелюбием в Азербайджане, мы поняли, что стереотипы сильно отличаются от реальности», - рассказывает девушка.

Лидер еврейской общины Атланты Джордж Бирнбаум, в свою очередь, отметил, что для еврейских детей Америки важно было увидеть отношение к евреям в мусульманской стране.

«Они увидели, что может быть дружба между еврейскими и мусульманскими общинами, между правительством и еврейской общиной», - сказал Бирнбаум.

В ходе поездки группа посетила Гобустан, Ичери Шехер и поселок Красная Слобода в Губинском районе Азербайджана.

Opinions posted: 3

Apr 7, 2017 01:54
Aleks Z: Вот наконец и Францию объявили мусульманской страной. Ну, ну...
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders