руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 авг.
03:53
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Информация
понедельник, май 25, 2015

Приглашаются творческие люди

aвтор: nickk ®
10
view

Уважаемые члены клуба!

Хочу поделиться информацией, которая может оказаться вам полезной.

Я ранее писал, что собираюсь поробовать себя в стоковой фотографии, но как-то все было недосуг, да к тому же подготовка к этому требует определенных шагов, которые, как мне казалось, довольно хлопотны. В общем, я решил попробовать пройти тестовые испытания и заодно проверить свои возможности по "производству" фотографий требуемого стоками качества.

Самым популярным и требовательным к авторам является shutterstock, который требует для начала работы с ним предоставить 10 тестовых фотографий, и если как минимум 7 окажутся удовлетворяющими их требованиям, вам принимают в сообщество фотографов и далее вы можете размещать неограниченное количество снимков.

Говоря о тематике, следует отметить, что принимаются ЛЮБЫЕ фотографии с некоторыми ограничениями по присутствию в кадре людей и объектов (для людей и частных объектов требуется получение согласия по установленной форме).

Итак, я представил 10 снимков из своих старых запасов. На первый раз прошли четыре, и еще у трех  оказалось несоответствие содержания и названия (видимо, ошибся чисто технически). Три других не подошли из-за перебора или недобора четкости.

На второй раз были приняты все 10 работ и я теперь счастливый обладатель собственного портфолио на shutterstock.com

Постепенно добавляю работы - приходится заново пересматривать и переобрабатывать снимки. Зато теперь я обладаю знаниями и уже и опытом о требуемом качестве снимков, и это меня стимулирует к дальнейшим поискам. Согласитесь: одно дело размещать фотографии на форуме небольшого размера, а другое на сайте мирового лидера по продаже фото-видео- и аудио материалов, причем оценивается качество фотографий в их 100% размера.

Что касается художественной ценности предоставляемых фотографий - экспертов стока абсолютно не волнует уровень художественности, а во главу угла поставлено качество. Но, если ваша фотография совмещает в себе оба этих качества - успех гарантирован.

Фотографии принимаются размером не менее 4 Мгпик, что сегодня доступно каждому, и весом до 30 Мгб в формате jpg.

Интересно, что сток принимает еще и видео продолжительностью от 10 до 60 сек, а также музыку. Если кто-то из вас пишет что-то "в стол", то теперь это можно делать "в сток", и зарабатывать деньги

В общем, для творческих людей - широкое поле деятельности.

Меня также приняли еще в два стока, но пока портфолио еще не доступно к просмотру - они работают довольно медленно. Шаттерсток размещает работы в течение суток и даже быстрее.

Если интересно, задавайте вопросы, так как пройти процедуру принятия в авторы довольно хлопотно технически.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия