руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 сент.
19:10
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Информация
пятница, март 14, 2014

Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении

aвтор: fran
 

В польском Сопоте завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении. Соревнования проходили с 7 по 9 марта.

Российская сборная, завоевав 5 медалей (3 золотых и 2 серебряных) заняла 2 место в общекомандном зачете и сделала значительный шаг вперед по сравнению с предыдущим чемпионатом 2012 года в Стамбуле, где заняла лишь 5-ое место, завоевав 9 медалей (1, 3, 5). Золотые медали у россиян выиграли Люкман Адамс и Екатерина Конева в тройном прыжке и Мария Кучина, разделившая золото с полькой спортсменкой в прыжках в высоту.

Люкман Адамс стал первым темнокожим коренным (родился в Ленинграде) российским спортсменом, чемпионом мира в легкой атлетике (папа нигериец, мама русская).

А первое место, вне конкуренции, как и в Стамбуле, заняла сборная США, выиграв 8 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали

 




ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия