руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 авг.
03:07
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Конкурс
понедельник, декабрь 9, 2013

Конкурс декабря 2013 - "Портрет"

aвтор: Kim-M
 

 

 

Клуб фотографов Baku Pages объявляет конкурс декабря - «Портрет».

Принять участие в конкурсе могут только члены клуба "Фотографы". 

Прием работ начинается с момента опубликования данной статьи.

 

Требования к работам:

  • принимаются только авторские работы;
  •  к конкурсу допускаются фотоизображения людей, снятые в формате;

классический портрет, снятый в студийных или домашних условиях:

-        лицевой или крупный план – основную часть кадра занимает лицо изображаемого человека;

-        головной – в кадре голова, шея и плечи изображаемого человека;

-        погрудный – модель в кадре изображается по грудь;

-        поясной – модель изображена по пояс; в кадре могут присутствовать предметы окружающего интерьера: стол, за которым сидит модель, инструменты и другие предметы в руках модели, спинка кресла за спиной модели и др.;

-        поколенный – нижний край кадра проходит по бедру выше колена человека, изображаемого в положении стоя;

-        ростовой – модель изображается в полный рост;

жанровый портрет или фотографии с историей за кадром – постановочные изображения человека в выбранных фотографом условиях (студия, природа, костюм), раскрывающих характер модели или задумку автора;

репортажное и уличное фото – непостановочные портреты, сделанные на улице и во время съемки репортажей с мест общественных событий, концертов, праздников;

  • поворот головы и корпуса модели - произвольные, по решению автора (фас, профиль, анфас);
  • загружаемые фотографии должны иметь расширение *.jpg;
  •  размер фотографий не должен превышать 500 кБ и 1000 пикселей по большей стороне.

В кадре должен находиться один человек. Исключение составляют репортажные фото, где дополнительные персонажи могут играть роль второго плана (музыкант оркестра на заднем плане портрета певца на концерте, телохранитель на заднем плане портрета президента и т.д.)

Обратите внимание: к конкурсу будут допускаться работы, в которых основной составляющей сюжета является человек, его портретное изображение. Все дополнительные предметы, фон, окружение должны только поддерживать образ изображаемого человека,  авторскую задумку и физически занимать место в кадре меньше или сопоставимо с моделью. То есть фотографии красивого осеннего леса с человеком на опушке или человека за рулем КАМАЗа, Евклида или Катерпиллера, снятых целиком, на конкурс не пройдут

 

Каждый участник может выставить на конкурс до 3-х фотографий.

Для подачи фотографии на конкурс необходимо зайти в раздел "Фотографии" этого сообщества, щёлкнуть на конкурсную галерею "2013.12 – Портрет*" и на ссылку "Загрузить" (или кликнуть сюда).

Все фотографии выставляются анонимно. Управляющие сообществом не имеют доступа к информации об авторах фотографий до момента окончания голосования. Авторам фотографий не разрешается намеренно раскрывать своего авторства до окончания голосования. В окне "Разрешить обсуждение" лучше выбрать "Да. Все могут". В ином случае автор лишает себя возможности давать пояснения к своей работе анонимно. Запрещается открыто голосовать за конкурсные фотографии.

Приём фотографий заканчивается 26 декабря 2013 года в 09:00 бакинского времени.
Голосование начинается по окончании периода принятия фотографий. В голосовании могут принять участие только участники клуба фотографов независимо от ранга. За каждую фотографию можно проголосовать только один раз.

Голосование заканчивается 30 декабря 2013 года в 09:00 бакинского времени.

Всем участникам желаем удачи в конкурсе  

----

Дополнение в условиях проведения конкурсов:

- в первые двое суток от начала голосования будет приостановлено утверждение новых фотографий в другие галереи, кроме поздравительных.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene