руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:28
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Статьи
суббота, ноябрь 23, 2013

Серебро и две бронзы из Абу Даби.

aвтор: judo ®
2

Сборная команда Азербайджана по дзюдо выступившая с 22 по 23 ноября в Абу-Даби выиграла три медали на Гран-При, в первый день.серебро выиграл Ниджат Шихализаде (-66 кг), а бронзу Орхан Сафаров (-60 кг). Во второй день бронзу выиграл Рамин Гурбанов (-90 кг). В первый день Ильгар Мушкиев (-60 кг) начал с победы над киргизом Сержаном Абейовым , а во втором круге проиграл Тобиас Энглмайеру из Германии именно в этой встрече Ильгар получил травму и вынужден был отказатся борьбы в утешительной схатки.

Орхан Сафаров

Орхан Сафаров

Другой наш участник в этой весовой категории бронзовый призер чемпионата мира Орхан Сафаров одолел на старте Камеля Харауне из Алжира, после чего ведя в схватке вазари уступил Диего Сантосу из Бразилии. Но у нашего спортсмена остался шанс на бронзу: в первой утешительной схватке он одолел голландца Жерона Мурена, а в непосредственной встрече за медаль оказался сильнее Тобиаса Энглмайера из Германии и тем салым принес в копилку нашей команды бронзовую медаль Гран При.

Ниджат Шихализаде

Ниджат Шихализаде

В весовой категории до 66 кг Ниджат Шихализаде на старте выиграл словенца Андраса Жереба, а затем одолел британца Натана Бернса. В полуфинале наш атлет справился с испанцем Сугои Уриарте и в решающей схватке уступип Михаил Пуляеву из России. Который, к слову, в стартовом поединке одолел Тарлана Керимова. Тем самим Ниджат удостоился серебрянной медали Гран При. В весе до 73 кг Рустам Оруджев в первой схватке потерпел поражение от британца Патрика Доусона, тогда как Вугар Байрамов уступил Игору Вандтке из Германии. В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) в стартовом поединке выиграла у Сабрины Саиди из Алжира, но в четвертьфинале проиграла Уранцецег Мунхбат из Монголии. Наша спортсменка получила шанс оспорить бронзу: в первом утещительном поединке ее ждала итальянка Валентина Москатт, которой Гурбанлы уступила. А Кифаят Гасымова (57 кг) уступила Янг Лиу из Китая. Во второй день в активе сборной команды Азербайджана бронзовая медаль завоевала Рамин Гурбановым (-90 кг). В этот день в категории до 81 кг на татами вышел Турал Сафгулиев, уступивший в первой схватке Луке Поэта из Италии. В весе до 90 кг заявлено два наших атлета. Шаин Гехраманов начал с победы над Абдерахманом Банамади из Алжира, а в четвертьфинале проиграл голландцу Ноэлю Ван Тэнду. В первом утешительной бою Шаин обыграл хозяина татами Игоря Ремаренко, но в схватке за медаль уступил россиянину Кириллу Денисову, став пятым.

Рамин Гурбанов

Рамин Гурбанов

Рамин Гурбанов в первой схватке победил ливанца Франсуа Сааде, далее прошел немца Марка Оденталя, но в четвертьфинале уступил итальянцу Вальтеру Фасенте. В утешительном поединке Рамин одолел Автара Сингха из Индии и в непосредственной встрече за бронзу сошелся с Мохаммедом Джамали из Ирана, выиграв соперника и заняв третье место. Команда представлена двумя дзюдоистами в супертяжелой категории +100 кг. В частности, Вахтанги Битиев проиграл голландцу Рою Мейеру, но получил шанс на утешительные встречи, уступив затем Андре Бредбарту из Германии. Ушанги Кокаури выбил из борьбы Хусейна Мисри из Кувейта. Далее прошел румына Даниэля Натея, но в полуфинале уступил Аслану Камбиеву из России. В схватке за бронзу он встретился с немцем Андре Бредбартом, проиграв сопернику и став пятым.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия