руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
13:52
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
суббота, октябрь 26, 2013

Скончался создатель ансамбля "Древние музыкальные инструменты" Меджнун Керим.

aвтор: Aziko239 ®
 
Скончался создатель и  художественный руководитель ансамбля "Древние музыкальные инструменты" Меджнун Керимов

[ 03 Октября 2013 00:17 ]


Баку-АПА. Скончался создатель и художественный руководитель государственного ансамбля «Древние музыкальные инструменты» Меджнун Керимов. Об этом АПА сообщил родственник М.Керимова Адиль Керимов. По его словам, страдающий болезнью рака М.Керимов скончался 2 октября в 19.00 в возрасте 68 лет.

 

Церемония прощания с М.Керимовым пройдет завтра в Бакинской Музакыльной Академии с 12.00 до 15.00. М.Керимов будет похоронен на Биби-эйбатском кладбище рядом с могилами родителей.

 

Меджнун Тебриз оглы Керимов Родился 1.09.1945 г. в селе Шеки Зангезурского округа в семье учителя.

 

В 1972 г. закончил отделение "Народные музыкальные инструменты" Азербайджанской Государственной Консерватории им. Уз. Гаджибекова.

 

С 1991 г. работает заведующим научной лаборатории "Восстановление и совершенствование древних музыкальных инструментов" Бакинской Музыкальной Академии.

 

В 1995 г. защитил диссертацию на тему: "Древние азербайджанские струнные музыкальные инструменты. (историко-теоретические вопросы восстановления и совершенствования."

 

Кандидат искусствоведения.

 

С 1996 г. - создатель и художественный руководитель действующего Государственного ансамбля "Древние музыкальные инструменты".

 

С 1998 г. - доцент кафедры "Народные музыкальные инструменты" Бакинской Музыкальной Академии.

 

P.S. От себя добавлю что он был моим учителем по классу тар. Он привил мне любовь к тару. Очень был хорошим учителем и человеком. Музыкальную школу №3 (находиться на Баилове) я закончил 1984 году. Тогда Меджнун муаллим был заведующим отдела народных инструментов в этой школе. А я только сегодня узнал что он скончался....((..... Аллах ряхмат еласин!!! 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.