руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
01 авг.
09:24
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Информация
четверг, октябрь 10, 2013

Объектив Tamron SP AF 10-24мм F/3,5-4,5 DI II LD

aвтор: Chemp ®
 

 Tamron выпустил новый объектив -  AF 10-24, который относится к категории сверхширокоугольных зумов. Полное название SP AF 10-24MM F/3,5-4,5 DI II LD Aspherical (IF) предназначен для камер с датчиками APS-C. Изготавливается в Японии. Объектив снабжен блендой и очень удобными крышками.Диапазон изменения фокусного расстояния равен 16-37 мм (в 35-мм экв.).
В конструкцию изделия включено два LD-элемента (с малой дисперсией), один HID-элемент (с высокой дисперсией) и асферический элемент.
Объектив имеет небольшие для своего класса размеры ( (D x L) 73.8 x 83.2 мм) весит 430 гр.и рассчитан на установку фильтров диаметром 77 мм. Минимальная дистанция фокусировки равна 24 см во всем диапазоне фокусных расстояний. Цена в Беларусии для Sony, Nikon и Canon - 540$. При первом знакомстве мне показался достаточно приятным в работе на всех ФР. Объектив имеет очень приятный конструктив, кольца не люфтят, байонет металический. На 10мм естественно присутствуют искажения, но терпимые, а порой даже интересные, особенно при видеопроездах в тесных помещениях. На длинном конце (24мм) искажения практически отсутствуют - хоть портреты снимай. Зайцев ловит очень неохотно. На открытых диафрагмах в центре поля даёт чёткий красивый рисунок а вне зоны ГРИП приятное боке. По словам Tamron, новинка превзойдет показатели своего предшественника — объектива 11-18 мм f/4,5-5,6. Судя по первому знакомству так оно и есть. По моим ощущениям он явно превосходит объектив Sony SAL  11-18 f/4.5-5.6 стоимостью в 750$.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия