руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 апр.
16:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
понедельник, май 6, 2013

В поселке Нидж Габалинского района отметили праздник «Пасха»(«Кала Ахсибай») -

aвтор: Elegy ®
4

 

Габала. Эльвин Ягубов – АПА. В поселке Нидж Габалинского района отметили праздники удин «Пасха» и «Кала Ахсибай».

Как сообщает АПА, на праздничное мероприятие, организованное в албанской церкви Джотари в поселке Нидж, пришли сотни православных удин, а также представители Госкомитета по работе с религиозными образованиями, районной исполнительной власти.

Выступившие священники церкви, религиозные руководители, а также представители Албанской удинской христианской общины рассказали о важности праздника «Пасха», о внимании и заботе со стороны государства. Они также поздравили всех с этим праздником. Удины зажгли в церкви свечи, прочитали молитвы.

. Вот уже второй год этот праздник торжественно отмечается в церкви. На праздничном мероприятии выступили танцоры, были исполнены песни на удинском языке.

Праздник «Кала Ахсибай», означающий на удинском языке большой праздник, с 1836 года не отмечался из-за закрытия албанской церкви. После капитального ремонта церковь Джотари была открыта для выполнения религиозных обрядов удин и проведения здесь праздник «Кала Ахсибай».

Албано-удинская христианская община Азербайджана поздравляет всех с самым большим христианским праздником – «Светлое Воскресение Христово»!

 

    Ежегодно, этот праздник, отзывается в наших сердцах радостью и надеждой. Не смотря на житейские трудности и преграды, это событие даёт нам веру и истинную опору. Иисус, распятием и воскресением своим, даровал нам неоценимый подарок, который не утратит свою духовную цену в веках и будет восхищен в вечности!

   Светлое Христово Воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах. Будем же радоваться светлым ощущениям, пробуждающимися в нас в этот исключительный по своей торжественности праздник. Будем полны радости, веселья, надежд и  любви.  Христос воскрес!


http://udi.az/news/0169.html

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.