руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 май
15:20
Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene
Все записи | Статьи
вторник, апрель 16, 2013

Мир прощается с Железной Леди

aвтор: A_Rafi
2

 Мир прощается с Iron Lady. Завтра, 17 апреля, Маргарет Тэтчер будет будет погребена в соборе Святого Павла. Во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании, знаменитый Биг-Бен, являющийся одним из символов Лондона, будет молчать. Через этот жест народ Великобритании сможет "выразить глубокое уважение к Маргарет Тэтчер". Отметим, что последний раз часы на здании парламента замолкали в 1965г. во время похорон Уинстона Черчилля.

  Это выдающаяся женщина стояла у руля Британии в течении долгих 11 лет, с 1979 до 1990 года. Маргарет Тэтчер была весьма неоднозначной политической фигурой. В самой Великобритании на нее ''сваливали'' все беды: от запрета курить в пабах, до снижения уровня нравственности в королевской семье.

  Не нам с вами судить права она была или нет. Такие крупные и, как следствие, весьма неоднозначные фигуры, трудно оценивать современникам. Только время может показать, в чём он была права или нет. Как говорится, большое видится на расстоянии.

  Справедливости ради надо сказать, что Парламент Великобритании одобрил законопроект о полном запрете курения во всех без исключения частных ночных клубах и пабах на территории страны не так давно, в 2006 году. Вступил он в силу менее 6 лет назад, так что сама Тэтчер после своей отставки в 1990 году запретить курить в пабах уже не могла. Однако чем же на самом деле запомнилась ''Железная Леди''  владельцам пивных заведений?

Продолжение...

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия