руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 апр.
12:14
Что нового в Баку и Азербайджане?
Деревенская жизнь.
© khan27
Все записи | Воспоминания
пятница, май 24, 2013

Аркадий Райкин впервые в Баку.

aвтор: yurvas ®
3

В 1951 году был очень популярен ленинградский певец Леонид Кострица ("Буду ждать тебя заранее у излучины реки. Приходи ты на свидание - я прочту тебе стихи..."). В газетах появилось сообщение о гастролях знаменитого певца в Баку. Выступать он будет в помещении театра русской драмы (театр уехал на гастроли в другой город).

Мы пошли за билетами на любимого певца. У кассы рядом с афишей Леонида Кострицы висела ещё одна. На ней некто с белой прядью волос выглядывал из-за бордового занавеса. Надпись: Аркадий Райкин. "Вокруг света в 80 дней", спектакль-обозрение.

Очевидно,не только мы не знали, кто такой Райкин, - билеты продавались как-то вяло. Очереди практически не было. До сих пор не могу понять: почему мы, вместо Леонида Кострицы, купили билеты на "какого-то Райкина" ?

И вот мы на спектакле. Это было ярко и сногсшибательно. Остроты были тонки и необычны. Поэтому зал реагировал с неким запозданием - не сразу доходило.

Всех поразила необычно быстрая смена образов: вот за занавесом скрылся мужчина и буквально через несколько секунд обратно выпорхнула дама. И все это Аркадий Райкин. И так на протяжении всего спектакля. Телевидения в Баку ещё не было. Многое публика увидела впервые.

Спектакль окончен. Востоженная публика была довольна. Я и мои друзья вытянули счастливый билет.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия