руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 май
14:07
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Статьи
воскресенье, декабрь 30, 2012

История пивной пробки

aвтор: A_Rafi
1

 Многие гениальные идеи приходят внезапно, буквально ошеломляя всех своей простотой. Иногда же это плод долгих размышлений и упорного поиска.

Американский изобретатель Уильям Пейнтер (William Painter) (1838 - 1906) к концу девятнадцатого века имел на своём счету более 80 запатентованных изобретений. Однако они не пользовались популярностью из-за своей специфичности и узкой направленности и, соответственно, не приносили ощутимого дохода изобретателю.

Уильям Пейнтер стал задумываться об изобретении, связанном с товарами широкого потребления и нашёл выход. К концу позапрошлого века промышленность полностью перешла на стеклянные бутылки, но проблема герметичности и сохранности газированных напитков к тому времени не была решена. Некоторые пробки были негерметичны, другие из-за некачественных материалов влияли на качество напитков.

В 1891 году американский изобретатель решил эту проблему. Новая пробка имела гофрированный фланцевый край и тонкий вкладной диск на донышке из пробки или специальной бумаги для герметичной укупорки бутылки, а также предохранения от контакта металла пробки и напитка. Первый раунд был выигран: новая пробка, названная Crown Cork – коронная пробка, была зарегистрирована 2 февраля 1892 патентом № 468258. Осталось подогнать бутылку под эту пробку.

 

Продолжение...

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Российское кино
© Eugene