Жанр: детектив, криминал
Продолжительность: 180 мин

Режиссер: Олег Туранский
В ролях: Александр Песков, Евгений Сидихин, Виктория Толстоганова, Елена Ксенофонтова

Кино новое, а вот история, рассказанная в нем, стара как мир.
Месть. Хорошо это или плохо? Кто остается в выигрыше от неё? Все плохое, как, впрочем, и хорошее возвращается нам бумерангом.
Игорь Гербер (Александр Песков) молодой помощник прокурора, ради карьерного роста, жизненного благополучия и выгодной женитьбы, упекает за решетку на долгих 15 лет двух невиновных, Викентия Чухонцева (Евгений Сидихин) и Дмитрия Белова. Их обвинили и осудили за убийство отца Викентия. Проходит двадцать лет с момента вынесения приговора, который не подлежал обжалованию. В семье Игоря растут дочь и сын, но в отношениях как с детьми, так и с супругой Олесей не все гладко. У главы семейства нет времени на детей и жену, он глава адвокатской конторы, у него громкие процессы, которые он не проигрывает... Но, как известно, судьба она злодейка и порой наносит очень сильные удары, причем оттуда, откуда меньше всего ожидаешь и прошлое мстит за давние грехи безжалостно....
Хороший, добротный, криминальный и во многом драматический сюжет, яркие персонажи, хорошие актеры сделали фильм "удобоваримым". Всего в фильме в меру, и погони, и стрельбы, и крови, и, конечно же, чувств. А главное что практически до конца фильма не угадывается финал. Песков и Сидихин очень гармоничны в своих ролях. Ксенофонтову я не люблю. Вот и в этой ленте какая-то она постная, бесцветная.
Лучший кадр - Мужской разговор между Игорем и Викентием.
Ближайшие ассоциации - наверное Монте-Кристо...или Бандитский Петербург
Итого - Любителям детективов советую посмотреть, ну и поклонницы Евгения Сидихина тоже останутся довольны этой картиной