Производство: Англия, Италия, Люксембург
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 93 мин

Режиссер: Майк Баркер/ Mike Barker
В ролях: Хелен Хант/ Helen Hunt, Скарлетт Йоханссон/ Scarlett Johansson, Том Уилкисон/ Tom Wilkinson

Хелен Хант и Скарлетт Йоханссон – два этих имени, стоящих рядом в афише, просто не оставили мне выбора – я был обязан пойти на этот фильм.
Как Вы думаете, чья героиня будет уводить чужого мужа? Правильно, конечно же постаревшая, (я очень надеюсь, что это грим) Хелен Хант запросто управится со Скарлетт. Впрочем, не будем раскрывать всей интриги...
Итак, речь идет об экранизации комедии Оскара Уайльда «Веер леди Уиндермер». Действие перенесено в тридцатые годы прошлого (ХХ) века на итальянское побережье. Обворожительная интригантка средних лет (Хелен Хант) появляется в курортном городке в поисках очередных жертв. Молодой лорд Уиндермер, оказывается легкой добычей, несмотря на красавицу жену (Скарлетт Йоханссон)... Остальное увидите сами или прочтете у Уайльда.
И да не смутит Вас то, что это экранизация Уайльда (надо честно сказать, что, идя на фильм, мы с женой понятия об этом не имели - на афишах это не упоминается) – захватывающая интрига, ненавязчивый мягкий юмор, великолепная игра актеров, вся атмосфера фильма, не оставят вас равнодушными. Поставленная мной четверка, вызвана некоторыми неясными моментами, но может быть они на совести Уайльда – надо бы почитать.
Еще одна неясность – на этот раз Уайльд тут не при чем – с прокатом фильма. В Израиле он идет с прошлой недели, в UK, судя по афишам, с марта. С Россией же и Америкой полная неразбериха – я так и не понял, был ли фильм в прокате, но зато он имеется в продаже и, надо думать, в видиотеках. Объяснение, видимо в том, что выпущен он новой европейской компанией Vertigo films (кстати, как я понял, новый фильм Вуди Аллена со Скарлетт Йоханссон, тоже ее производства), которая еще не определилась с представителями в USA. Впрочем, это уже не о фильме, а около...
Итого: интересно, местами смешно, иногда неожиданно, happy end и Хелен Хант. Дополнительные комментарии излишни.