руccкий
english
REGISTRATION
SIGN IN
Baku:
07 Dec
16:28

Forum: Photos: Толлер Крэнстон...

1

Starting Message

Aneshka
Dec 5, 2008 09:24

Photos: Толлер Крэнстон...

Community: Фигурное катание

Толлер Крэнстон

Contributor: © Aneshka
Source: pda.tulup.ru

0-0-0 200x426, (8Kb)
Responses: 13
Ответы
Карри и не вспомнитьтся, а вот Толлера часто показывают как разные примеры для современников
ну это знаешь, как победы на Олимпиадах Тары Липински и Сары Хьюз-медали у них, а восторги и любовь у Мишель Кван и Саши Коэн
это гениальное выступление можно посмотреть по ссылкам ниже
Карри вспомнил. Он был неплох, но Толлер был ярким и действительно неповторим и незабываем.
Помню его стойку в под музыку "Паяцы" Леонковалло.
Он навсегда запомнился.
Сейчас не помню победителя Олимпиады 76, но его никогда невозможно забыть
Toller Cranston -" Best on Ice" Pt. 2
Toller Cranston -" Best on Ice" #1

Ни 30 лет назад , ни сейчас я не могу подобрать нужных слов , чтобы описать выступления Толлера Крэнстона .

Его выходы на каток - это что-то потрясающее ... заставляющее смотреть на него , буквально затаив дыхание , и забыть обо всём , что творится вокруг ...
точно! невероятная легкость , завораживающая пластика!!!

"Самый важный шаг, который я когда-либо сделал в фигурном катании,— это когда я создал «Паяцев».

Трагический образ, созданный Леонкавалло , очень человечен. И когда я перенес оперу на лед, началась новая эра в моем фигурном катании, во всей моей жизни. Дверь была открыта..."

Толлер Крэнстон


Pagliacci - Vesti la giubba



да, я помню его хорошо, мама любя называла его Толиком
Просто сумасшедший прыжок!!!
Толлер Крэнстон

/Toller Cranston/

(1949),

канадский фигурист, непревзойденный мастер показательных выступлений, бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года. В произвольном танце он не знал себе равных, но преградой становилась школа. В его послужном списке нет ни одного громкого титула.Высшее достижение канадца — третье место на той самой инсбрукской Олимпиаде. Между тем не включать его в список величайших фигуристов всех времен было бы просто нелепо. Причем многие из тех, кто видел Толлера Крэнстона вживую, до сих пор уверены, что и без титулов он должен стоять в этом списке под номером один.


Канадец презирал все догмы фигурного катания, презирал "школу" — скучное рисование коньками фигур на льду, которая тогда предшествовала короткой программе и в которой он всегда проваливался. Он вообще катался так, как считал нужным, не обращая внимания на прыжки и на то, скажем, в соответствии ли с предписанными учебниками законами расположены его руки, и, кажется, совсем не стараясь понравиться судьям.


И высшей наградой считал не медали, а рыдания публики, которая не могла сдержать эмоции, глядя на то, как происходит его легендарное перевоплощение в Канио из "Паяцев".


"Я не выиграл чемпионат мира, не выиграл Олимпиаду. И все равно убежден, что моя карьера удалась. Ведь, согласитесь, я кое-что сумел передать людям",— сказал он однажды.


Сегодня Толлер Крэнстон, прозванный "художником на льду", просто художник. И, кстати, его картины пользуются весьма большим спросом.Его полотна украшают многие галереи, он работает как хореограф, на телевидении и в кино, а также как иллюстратор книг. Он между тем всегда полагал, что между изобразительным искусством и фигурным катанием гораздо больше общего, чем между фигурным катанием и балетом.


www.citycat.ru/historycentre/

www.kommersant.ru/