руccкий
english
REGISTRATION
SIGN IN
Baku:
02 Dec
23:51
News and Articles
All articles | Information
Thursday, October 25, 2012

Давайте попробуем так.

aвтор: © Leonid_kizi
2

Хотела продолжить в предыдущей, но поняла, что мои добавки и посты там просто затеряются.

поэтому пложу еще одну нить.

&амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;нбсп;

Если в первой были вопросы, "что", то сейчас попробуем определиться "как".

1. Первое и главное - 2м управдомам не справиться. И в нити об этом писалось несколько раз и мы сами это прекрасно понимаем.

Но что делать? Объявлять довыборы - только что столько отличных претендентов взяло самоотвод.

И вот что мы подумали - одна из проблем - это время. Вторая - не хотят, как я думаю, заниматься разборками. Поэтому мы решили с довыборами управдомов повременить. А пока возродить дежурства. По неделям. Но дать дежурным больше прав. А именно - мы создадим еще один ник, который станет 3м управдомом, а дежурный будет получать от него "ключи". И в его обязанности будет входить не только гарантировать, что во время его дежурства ни одно фото не останется не обсужденным, но и утверждать эти самые фото, чтоб не приходилось ждать пока я вечером доползу до компа, а Петрович вырвет момент на работе.

Кроме того, дежурный сможет запирать нить, которая с его точки зрения стала "горячей". РАзбираться кто прав, кто виноват, карать удалением постов и прочим в его обязанности входить не будет, но вот не дать страстям наколиться и найти одного из нас, написав в приват или личную почту, или позвонить, если это проще, он должен будет. Так что ответственность вся все равно будет на нас. Кто захочет рискнуть на такое, пишите здесь, в привате, и мы попробуем - вдруг получится? Ну а не заработает - в любой момент можно будет отказаться.

2. С желающими вступить. Тех кого знаем по другим сообществам - начинаем принимать без разговоров. Тех кого не знаем или сомневаемся в умении вести нормальные диалоги - даем испытательный срок, скажем на месяц. То есть даем свободно участвовать во всех нитях. Плюс - поможем с организацией обсуждения в сообществе фото, загруженного на своей страничке. Если конфликтов никаких не будет и "работать" в сообществе будет... Ну а если сразу начнутся конфликты, то... ну понятно.

3. Для того чтоб дать возможность это осуществить, сообщество переходит с осадного положения на нормальное открытое функционирование. Только если возникнут конфликты с гостями в какой-то конкретной нити, оффтоп, с активным участием именно гстей, мешающий обсуждать фотографию, тогда будем ее переводить в закрытые.

3. Любые советы по превлечению знающих фотографов - принимаются.

4. Пока есть такая мысль - начать привлекать людей со стороны в качестве независимого жюри наших конкурсов. Наши голосования - это не отменить. Но будет еще независимое мнение. Вот сюда бы я привлекла и совсем чуждых клубу и тех кто ушел (хотя тех кто ушел именно обидевшись на реакцию на критику тут привлечь будет трудно). При чем мы не возражаем, если будут привлечены посетители других фотосайтов. Только мы бы тогда хотели увидеть их посты там, опять же просто чтоб иметь понятие о манере писать. Может найдутся кто не откажется разок к нам зайти в качестве почетного приглашенного гостя и оценить наши работы. Если будет это на иностранном языке - думаем что найдутся среди нас способные перевести.

4А. Есть идея ввести нечто подобное худсовету в фотографах, тех, кто подводил бы итоги месяца. Не в одиночку, а именно как группа. Можно тоже с плавающим составом, а можно на постоянной основе, смотря как народа будет со временем. Хотельсь бы услышать предложения и самовыдвижения тоже.

5. Занятия. Сперва нужно определиться с тематикой каждого занятия и распределить на год. Примерно 12 ем на год. С большим количеством нам не справиться. Лида уже подготовила некоторые предложения. Думаю надо будет открыть отдельную нить в которой собрать и обговорить темы, как делалось на год вперед с конкурсами.

Проводить уроки предлагаем по следующей шеме. Кто-то готовит заглавную статью. Если сам в тее хорошо разбирается - отлично. Если нет, но она его интересует, может просто порыться о литературе и написать то что там найдет. Главное - у нас должна быть отправная точка. Потом неделю мы в нити обсуждаем, спорим, приводим примеры свои и чужие (с указанием автора, обязательно). Через неделю - грузим по 1му фото в котором главный упор в обсуждениях именно разбираемая тема. Все остальные недостатки игнорируются. Следующая неделя - разбор этих фото и подготовка работ к конкурсу по теме урока. Ну и последняя неделя на подведение результатов. Хотелось бы чтоб тот, кто отвечает за данную тему в конце и дал оценку по тому кто как овладел. Не захочет, ну значит не захочет. Сделает кто-нбудь другой.

6. Нити будут сведены в каталог, чтобы потом было легко находить

7. Каталог опять начинает поддерживаться. Рыться в старых нитях сил нет ни у кого. Но если кто-то имеет ссылки, наткнется на старое интересное обсуждение - присылайте нам. Будет добавлять. Сюда относятся как статьи, так и обсуждения под фотографиями. Пока у меня кандидаты - Фотограф / Художник и обсуждение макро. Если есть еще что-то шлите ссылки.

8. Все имеющиеся ссылки проверим на живучесть. несуществующие - удалим чтоб никого не смущали.

7. Конкурсы - пока поживем на "случайных", но к январю надо будет подготовить и обсудить список на год.

7А. Помимо конкурсов хотелось бы иметь "игры" вроде Почерка. Если у кого-то будут идеи как организовать при имеющихся технических средствах - пишите! Если даже только идея, мы подумаем как воплотить. Например, когда-то мы устраивали викторины. Хотите возродить?

8. Обсуждение фотографий - ну очень хочется чтоб были по существу. И не только о том что плохо. А подчеркнуть что конкретно хорошо, тоже очень полежно.

9. Чтобы узнать кто с нами и кто нет. Попробуем связаться со всеми, кто сейчас в списке. Если кто-то скажет что навсегда ушел с сайта, данным ником больше не пользуется, в клуб вступил по ошибке - тогда таких просто исключим из сообщества. Остальные, ну пусть себе числятся. Никаких списков неактивных не будет - это наказание, да еще более строгое чем исключение из сообщества. Человек не может даже повторно подать заявку. Но нам нужны обратные списки. Опять же будет отдельная нить, чтоб записались те, кто хочет: получать уведомления о мероприятиях в сообществе, участвовать в конкурсах, участвовать в дежурствах, проводить уроки, просто принимать участие активное. Тогда мы будем знать к кому в каком случае обращаться.

10. Ну и последнее. Попробуем ликвидировать списки заблокированных. И даже разрешить им подать заявку обратно. Может знание, что второй раз амнистии не не будет несколько охладит очень уж горячих. Но! Они тоже должны будут выдержать испытательный срок. 3 месяца с момента подачи заявления. То есть - нити открыты, должны в них участвовать и чтоб никаких проблем. Потому что если опять придется блокировать, то на этот раз будущим управдомам оставим полный отчет за что конкретно каждый человек был заблокирован. И блокировка будеты распространяться на все реинкорнации. Но что обещаем, направо и на лево блокировать "навсегда" не будем. Ето будет крайня мера, если не помогли просьбы, короткие блокировки, которые будут расти так, как положенно. И сразу "постоянных" не будет. Так что если кто-то доведет нас до крайних мер, то там уж действительно навсегда.

&амп;нбсп;

П.С.

Совсем забыла!!!

У меня еще ко всем большая просьба. Если только у вас нет каких-то идеологических соображений - вступите все в сообщество Фотографов!!!

Тогда, если вдруг окажется, что автор раздумал обсуждать техническую сторону фотографии, а хочет просто поболтать под ней, мы сможем, с согласия автора, конечно, перевести фото к Фотографам, где все те же люди смогут спокойно продолжать беседу!

 

Обратите внимание, речь не идет о "сливе" плохих фотографий!!! Такие переводиться не будут. А о хороших, которые можно и не разбирать технически.

Opinions posted: 62

Oct 29, 2012 03:48
Leonid_kizi: В сообществе появился первый дежурный.
Ник Dezzurnyj Photograph. Ну и поскольку Роб первый высказал согласие подежурить - ему бразды и передала.
Oct 29, 2012 01:12
Leonid_kizi: Только опять звонили из мерии, что скорость ветра ожидается 75 миль в час( не знаю сколько в км).
Он уже дует, но пока не так сильно.
Oct 29, 2012 01:08
yurib: Готовьтесь! Говорят, это будет сильнейший ураган за последние 60 лет!
Oct 28, 2012 21:59
Leonid_kizi: Хорошая идея. Тем более что он был готов подежурить следующую неделю.
Oct 28, 2012 21:56
Elena K: Мда...
Я кажись на какой-то другой планете живу...

Лен,надеюсь обойдётся.
До вас в виде шторма уже дойти должен,но всё равно конечно приятно.
Осторожней там.

А на это время попроси Роба на всякий случай ещё немного управляющим побыть.
Oct 28, 2012 21:51
Leonid_kizi: Ураган. Но скорее всего сильные дожди. И как результат наводнение и потерю электричества из-за упавших деревьев.
Oct 28, 2012 21:34
Leonid_kizi: У меня ко всем маленькое предупреждение!
Мы попали в зону ожидающегося чрезвычайного положения.
Не думаю что дойдет до эвакуации, хотя нам 3й день звонят из мерии и говорят что иметь наготове
Но без света и доступа на интернет можем надолго остаться.
Oct 28, 2012 20:34
Leonid_kizi: Если они попали не по адресу, фото можно не принимать, но нельзя переводить, если они слабые.
Oct 28, 2012 20:31
Elena K: А кто сказал на счёт первого варианта?
Я сказала,только про теx,кто не по адресу в школу попал.
Oct 28, 2012 20:13
Leonid_kizi: Нет, это нельзя. Если ты под новичками подразумеваешь тех кто только учится держать в руках камеру и поэтому фото соответствующего качества.
С этими вопрос должен быть короткий - замочек и все, если не хотят обсуждений.
Для слабыx работ, которым нужны аxи друзей есть сейчас наилучшее место - персональная страничка.
Жаль раньше не было возможности туда отсылать.
Oct 28, 2012 18:16
Elena K: Лена.
Переводить в Фотографы ЛЮБЫЕ снимки неэтично.
За исключением разве снимков новичков,которые(новички) не по адресу в Школу попали.
Oct 28, 2012 17:09
Leonid_kizi: "Не этично звучит предположение о том, что технически хорошие снимки разбирать не надо" - речь не об этом.
В школе надо разбирать все снимки и не должно быть сплошной болтовни.
Но представьте - под фото спонтанно начался разговор не по теме, об обсуждении вопрос уже не стоит.
Что делать?
Чистить всю нить? Но вряд ли это вернет к обсуждению. Вешать замок, просто чтоб "заткнуть рот"? Переводить в САДИК?
Вот и подумалось, а может не мешать, пусть болтают, если уж так сложилось? Но не здесь.

Но если фото не качественное, то его к Фотографом действительно переводить не этично - "на тебе Б-же, что нам не гоже", не должно иметь места.
А вот если фото хорошее, то почему бы нет? Если и Аркадий и автор будут согласны на данное конкретное фото.
Если автор выберет чистку, значит будет чистка. Иначе - замочек.

Не хочется одного, чтоб народ рассчитывал, ничего, переведут в САДИК и там продолжим, поскольку с точки зрения самого сообщества то, в каком форуме идет болтовня никакой абсолютно разницы.

САДИК задумывался для "переменок", когда нить исxодно задумывалась для развлечения. И как редкое-редкое исключение.
Oct 28, 2012 11:05
SOV: Понятно
И еще тогда
Мне очень не нравится предложение о перемещении фотографий из Школы в Фотографы
Не этично звучит предположение о том, что технически хорошие снимки разбирать не надо, то есть в Фотографах только ахи и охи по поводу фото, а тяжкий учебный труд только в Школе
По-моему, чаще всего как раз наоборот
Сейчас скажете, что сами в управдомах там, сами радеете за Фотографов, но последний вот конфликт там как-то ввел меня в сомнения, извините если обидела этим
Oct 28, 2012 01:51
Leonid_kizi: Я думаю - лишать иx этиx полномочий немедленно, до истечения срока, благо никакиx голосований для этого не надо. И повторно доверять им не будем.
Oct 28, 2012 01:49
Leonid_kizi: Я согласна абсолютно. Тем более что подсказать с обработкой "пляша" от оригинала должно быть проще, чем править по исправленному.
Oct 28, 2012 01:29
Elena K: Всё,пошли!
Ток не заказывай "голубого цикория" в сон,а то точно проспишь!
Oct 28, 2012 01:22
SOV: Всё, пошли спать тада... а то утром за вениками проспим...
Тока чует моё серце, нам их налюляют и без полей
Oct 28, 2012 01:19
Elena K: Нееее,голубой нам не совсем в тон...
Это тонизирующее для противоположного пола

Слушай,щас дозвиздимся так,что Лене срочно понадобятся веники,звёзды подметать
Oct 28, 2012 01:14
SOV: У нас даже бабочки ишо летают
А какой шикарный голубой цикорий по полям растёт!
Вот в него, в цикорий, перевоплощаться можно, особливо, если потом посушить и кофе сделать...
А если скурить, то никакие передряги школьные нипочем!
Oct 28, 2012 01:08
Elena K: А у вас там ещё есть ромашкилююютики?
Я потихонькучитаявесьбредпоследнейнеделившколе скоро из ромааааашкивлююююютики перевоплащусь
В при чём ещё какие лЮЮЮЮтики
Oct 28, 2012 00:59
SOV: А пошли за веником завтра с утра в поля?
Заодно споем "Рамашкиспряяяталииисьпаниклилююютикиииии......"
Лена Леонидовна, сильно тока не бейте, нам грусна проста.... очинь...
Oct 28, 2012 00:50
SOV: Опять фулюганишь?!?!?!?!?
Щас придёт начальник, каааак выдаст нам авансом по аватару за оффтоп!
Oct 28, 2012 00:46
Elena K: Тсссссс!!!
Ничего ты не понимаешь!
Это я Лене идейку кидаю
Представляешь,что будет,если они битой по чьему-нить аватару шарахнуть решится?
Oct 28, 2012 00:35
Elena K:
А что будете делать с теми, кто превысит свои полномочия?

Бейсбольной битой с размаху фингал под глаз... на аватар
Last 30 messages are displayed.
Show all opinions 
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders