руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
11 Dec
17:46
All articles | Information
Saturday, October 20, 2012

Начинаем. Начинаем? Начинаем!

aвтор: © Leonid_kizi
 

Дорогоие соклубники.

Я понимаю, что выбрав нас с Сашей в управдомы вы все надеялись на чудо: вот сегодня нас выбрали, а завтра все стало прекрасно.

Зря надеялись. Сломать то что мы тут создавали годами было легко, починить очень сложно.

Тем более, как я и писала, я сюда фактически не заходила очень и очень давно и мне нужно было время оглядеться.

Огляделась, появились мысли.

Я их попробовала собрать в единое и послала Саше. Жду его ответа - Вы же понимаете, надо быть уверенными что пойдев с ним в одном направлении. Потерпите еще пару дней. Специально откываю эту нить как статью, чтоб потом в ней и подвести этоги.

Пока же давайте поговорим о том какие вопросы нам надо решить.

Вот список вопросов, по которым с моей точки зрения нам надо принять решения. Что я пропустила?

1. Необходимо обеспечить наличие-присутствие управдомов в сообществе на максимально постоянной базе.

2. Разобраться с длинным списком желающих вступить в сообщество.

3. Придумать как привлекать сюда новых знающих фотографов

4. Постараться вернуть ушедших

5. Решить сидеть ли нам в осаде, закрывая все темы или есть другой способ поддержания порядка (да и все ли проблемы от "гостей")

6. Подготовиться к занятиям и решить в какой форме их проводить

7. Подумать о конкурсах

8. Подумать о том, в какой форме вести обсуждения работ

9. Решить вопрос как разделить тех кто хочет, кто может и кому сообщество до лампочки не создавая неподъемных списков неактивных, но и зная на кого можно положиться.

10. Обеспечить обсуждение работ.

11. Разобраться с заблокированными.

&амп;амп;нбсп;

Что еще? Я сейчас спрашиваю не о о том как решать, а о том что решать.

Opinions posted: 137

Oct 25, 2012 18:42
Leonid_kizi: Вы можете быть полезным главное тем, что к Вам люди тянутся
И конкурс в нужный момент подсказать
Так что я бы не отказалась Вас принять
Oct 25, 2012 18:40
Leonid_kizi: Этот баг еще интересен и тем, что то сообщество, в котором ты управдом, в это списке не перечисляется.
Ни Чеxии, ни Бортового журнала в том списке не будет
Oct 25, 2012 00:17
LEON777: Круто!
Хорошо, что я никому не выдаю тех ассоциаций, которые у меня возникают при виде того или иного ника...
Oct 25, 2012 00:03
vlad-slava: Так "Семисотый" это по ассоциации с шестисотым мерседесом
Oct 24, 2012 23:54
LEON777:
Ты тоже вернулся бы в сообщество.

Я постарюсь объяснить почему мне возвращаться не хочется ни в одно из 2 покинутых мною сообществ. Ни сюда, ни в сообщество "Израиль".
Тут уже дважды мои посты удалялись из-за какой-то ерунды, а я ценю то небольшое своё свободное время чтобы избегать игр в кошки-мышки с управдомами (даже при том, что вновь избранные к этому не имели никакого отношения).
В "Израиль" из-за непорядочного отношения одного из тамошних управдомов. По крайней мере пока он/она там в "руководителях" меня там точно не будет. Хотя отдельные интересующие меня темы я там читаю и в одной даже недавно слегка поучаствовал.
Польза была бы всем и тебе тоже.

Не уверен.
От меня пользы кому-то точно не будет. Я никогда не считал и не считаю тем более сейчас, что могу кого-то чему-то научить в фотографии.
Научиться самому? Было бы неплохо. Но для этого нужно чтобы тут действительно могли чему-то научить и чтобы у меня для этого помимо желания было свободное время в более-менее приемлимом количестве. В первом не уверен. По второму пункту в ближайшее время такого, слава Б-гу, не предвидится.

Посему... ещё раз спасибо за предложение, а также за то что "обозвал" меня Семисотым вместо "triple seven", но я вынужден с благодарностью отказаться.
Искренне желаю всем участникам сообщества новых творческих успехов, здоровья, благополучия и крепких нервов для приятного общения в виртуале.
Oct 24, 2012 21:49
Lidanz: ... я точно на плёнку снимать не буду...

... иметь такую " головную боль"... доставать аппаратуру, химикаты, книги... устраивать лабораторию, чтобы увидеть, что фотографию .... и не одну... надо отправить в мусорное ведро...

.. плёнка - это для состоявшихся художников - фотографов - профессионалов... которые умеют и знают что и как делать..



Oct 24, 2012 21:22
OVolovik: Влад, каким-то образом "устаканится" ситуация, уверен в этом. Но название я бы изменил
Oct 24, 2012 21:09
vlad-slava: Ты тоже вернулся бы в сообщество. Польза была бы всем и тебе тоже.
Oct 24, 2012 18:04
LEON777:
Не буду тыкать пальцем ни в SOVПионерку , ни в Семисотого Леона ни иже с ними.


«Обидеть художника может каждый»

Oct 24, 2012 15:02
yurib: Технические возможности примерно такие же остаются. Но добавляется головная боль с проявлением/закреплением. С цветной плёнкой я никогда сам ничего не делал, не было возможности устраивать дома такую лабораторию. Потом балансировать белый на куске бумаги... Ну его. То же самое в цифре делается удобнее.
Oct 24, 2012 14:00
OVolovik: Аркадий, Вы просто испугались расходов на плёнку, химикаты и т.д. .. зачем, когда всё уже есть рядом? Да, есть, но ведь ничего нет на самом деле Цифра. Пощупать руками оригинал нельзя. Матрица. Тоска смертная
Oct 24, 2012 13:42
Peker: И камеру-обскуру.
Тогда уж точно технические возможности будут одинаковы.
Oct 24, 2012 11:45
yurib: У меня рабочий день начался, сорри. Но мы опять сильно отклоняемя от темы. Для этого следует открыть отдельную нить. Я наверное сейчас так и сделаю.
Oct 24, 2012 11:41
yurib: Я точно не буду. У меня и камеры плёночной нет уже. Кроме того получаю удовольствие от цифровой фотографии. Сейчас готовлюсь покупать наконец зеркалку, о которой раньше и не думал. Да и от рпоявления плёнки никогда удовольствия не получал, одни нервы.
Oct 24, 2012 11:36
OVolovik: Вы Вашим шефам тоже так говорите:"Сумбурно, но уж как смог", когда снимаете на 600к аппаратуру?
Oct 24, 2012 11:32
OVolovik:
Меня обычно часто раздражают интеллигентские самокопания в себе.

Юра, Вы не совсем правы. Знаете почему? Потому что Вы хотите совершенствоваться, но так и не ответили пока на мой вопрос о том, как Вы себя ощущаете в пространстве. А вопрос я задал неспроста, потому что именно в этом пока Ваша ошибка, именно поэтому Вы находитесь не там при съёмках.
Oct 24, 2012 11:27
OVolovik: Кто будет снимать? Вы, я, может быть ещё кто-то ... сообщество моментально перейдёт в ранг эксклюзивных и недоступных массовому потребителю. Оно станет сообществом художников, то есть сообществом тех, кто любит трудится руками. Сразу будет видно у кого они откуда растут.
Плёнку купить можно запросто, не везде, но кто ищет, то найдёт всегда. Есть и химикаты, и бачки, печатать не надо, есть сканнеры. Но сканировать под обрез, чтобы края были видны, чтобы не было подлога.
Oct 24, 2012 11:21
yurib: И кто на неё снимать будет? Сейчас и плёнку-то не купить.
Oct 24, 2012 11:19
yurib: Если честно, я никогда особо над этим не задумывался. Люблю гулять, ездить, смотреть и стараюсь видеть всё, как оно есть. Но ещё раз повторяю. Эта нить о другом!
Первые годы в Израиле я объезжал его максимально и не уставал поражаться тому, что было сделано за 40 лет. На пустом месте вопреки всем врагам, войнам и прочему создали страну, которая не смотря на малые размеры и короткую историю, лидирует в мире. А почему? Да потому что просто работали, несмотря ни на что. Меня обычно часто раздражают интеллигентские самокопания в себе. Это всегда только останавливает процесс любого созидания. ВОт поэтому фотографирую как оно есть, без каких-то эфектов. Потому что это замечательно в том виде, как оно есть. Сумбурно, но уж как смог.
Oct 24, 2012 11:15
OVolovik: Кстати, это своего рода ответ на "обвинение" Шаина в мой адрес о творческом кризисе. Да, творческий кризис! Блевать охота от Фотошопа и дигиталки ...
Oct 24, 2012 11:12
OVolovik: Ага! Тогда говорим на одном, в принципе, языке
Тогда давайте так ...
Как Вам такая идея?

Оставив всё как есть - изменить Устав. Вход только для тех, кто снимает на плёнку.
Никаких цифровиков!
Как Вам?
Oct 24, 2012 11:04
yurib: Вы всё неверно поняли. Лёня изначально написал, что оживление сообщества можно поставить Высшей целью. Ничья работа задета не была. Я занимаюсь электронной микроскопией и тоже фотографирую. Только камеры в цене от $600k и выше.
Oct 24, 2012 10:47
novruzali: Прошу стереть мой пост. Я не совсем правильно высказался. Вы не написали, а поддержали то что было там провокационного.
Oct 24, 2012 10:43
novruzali: Утром заметил один Ваш пост на другой теме. Хотел отписаться, но потом решил не накалять обстановку. Сдержался, что бывает довольно редко со мной. Но после очередного Вашего перла А молоть языком в той или иной мере способны все, извините не сдержусь. Врядли он был положительным для жизни сообщества. И на месте Леонидовны (хотя каждый хорош на своем месте) я бы обиделся на подставу и стер бы тот пост, как провоцирующий к скандалу.
Oct 24, 2012 07:41
vlad-slava: Никого я не трогаю и трогать не собираюсь. Я Мира и Созидания хочу. А ты не выгораживай свою "старую любовь", которая подталкивает сообщество к пропасти и лишает тебя сцены для выступления.
Oct 24, 2012 07:24
OVolovik: С Левинсоном сам разбирайся, а Олю не ТРОЖЖ!!!
У меня с ней старая любовь, аж с "Норда", где мы с ней может быть случайно когда-то столкнулись в дверях кабинета Виктора Васильевича Синицина, но не уверен
Влад, я уматываю, отвечу попозже, но ты всё правильно написал
Oct 24, 2012 07:07
vlad-slava: Олег,
Мое понимание проблемы взаимоотношений на этом сайте это возраст участников. Когда преподают, не важно какую дисциплину, молодым людям, за плечами которых нет ни жизненного опыта, ни той накопившейся к 50 годам усталости, они воспринимают все легко-они в стадии становления. Здесь кучкуются в основном люди которым хорошо за 40, требующие к себе исключительного внимания и не менее исключительного уважения, плюс горячая кровь с нашей бывшей родины. И когда в коментариях проскальзывает элемент пренебрежения- это ранит и требует не менее ранимого ответа по полной программе. Ты, со своей позиции утвердившегося профессионального фотографа, режешь правду матку без оглядки на восприимчивость собеседника. Не хочу сказать это хорошо или плохо. Как я уже говорил о тебе- Тебя надо воспринимать таким как ты есть либо не есть вообще. Ты мне напоминаешь урожденных израильтян- цабаров- мягкими и сладкими внутри и колючими снаружи (кстати цабар- это колючий фрукт со сладким внутренним содержанием). Ты постоянно возвращаешься на этот сайт даже после конфликтов, значит тебе не безразличен этот сайт и его участники. Этому сообществу нужны твои советы поданные в цивильной форме, взамен ты получаешь аудиторию и поклонников, которые тебе необходимы. Все нормально- ты даешь и получаешь взамен. Меня больше беспокоят люди, которым совершенно наплевать на это сообщество. Люди, требующие его закрытия, люди прогуливающиея по интернет сайтам в поиске кому бы дать совет- дома то их уже давно никто не слушает с открытым ртом, да и с закрытым тоже. Люди которым нужны поклонники и аудитория, но в отличие от Олега они НЕ МОГУТ дать взамен никакого мало-мальски приличного совета. Не буду тыкать пальцем ни в SOVПионерку , ни в Семисотого Леона ни иже с ними. Ребята, давайте прислушиваться к созидательным советам как сохранить и улучшить работу сообщества, а не разрушительным. Давайте жить действительно дружно, с оглядкой на возраст и восприимчивость собеседника. Начну с себя- буду стараться не реагировать спонтанно и не всегда адекватно на критику. Шаин, вовращайся и не дуйся на Олега. Ребята возвращайтесь и давайте начнем жизнь сообщества с новой страницы.
Oct 24, 2012 06:43
OVolovik: Ух ты, пропустил вот это вот ...
Почему назвал вчерашнюю беседу пустой? Потому, что поднятая тема не соответствует теме нити и в общем был просто общий разговор, который можно тянуть без конца. Этот разговор тянется уже очень давно и кроме общих причитаний ничего не содержит.

Юра, расскажите, пожалуйста, как Вы лично видите себя в пространстве, в системе координат. Я не зря задаю этот вопрос, я видел то, как Вы смотрите на мир.
Попробуйте ответить, если не сложно.
Если не хотите, то не отвечайте, нет проблем.
Last 30 messages are displayed.
Show all opinions 
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders