here
and now
clubs and
communities
руccкий
english
forgot password
registration
Registration
why
register?
User
Password
Sign on
 
Baku Pages Home
Baku:
26 Oct
09:06
News and Articles
All articles | Information
Recommend it Press here if you like it
 
Saturday, October 20, 2012

Прокладка новой дороги даст основание для зарождения новой легенды?

aвтор: © Emin78

На севере Азербайджана, на 14-м километре шоссе Худат-Ялама можно лицезреть необычную картину: несколько старых чинар высятся прямо посреди дороги, деля ее на две части. Корреспондент Vesti.Az заинтересовался причиной этого и узнал любопытные факты. 

Местные жители рассказывают, что это не простые деревья, а святилище, сюда приходят паломники и загадывают желания. В 1978 году, когда строили дорогу, вопреки возражениям местного населения хотели срубить эти деревья, но произошло чудо: бульдозер опрокинулся, а его водитель едва избежал печального конца. 

После этого в дело вмешался тогдашний первый секретарь Хачмазского райкома КПА Аслан Насибов, который вначале тоже дал указание срубить деревья. Жители района утверждают, что после принятия такого решения, у первого секретаря возникли проблемы со здоровьем. После этого он изменил свое решение. В результате дорогу проложили в объезд священных деревьев.

В беседе с корреспондентом Vesti.Az А.Насибов, которому сейчас 81 год, сразу вспомнил случай, когда бульдозер опрокинулся, и другие препятствия, возникшие в деле вырубки этих деревьев. Правда, при этом бывший секретарь заявил, что он не давал указания вырубать деревья, а наоборот, распорядился охранять их в знак уважения к поверьям местных жителей. После того случая число почитателей священных деревьев еще более возросло. С тех пор прошло 34 года, и дорога нуждается в обновлении. Интересно, укладка новой дороги даст основание для 

Расскажите об этом другим:
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders