руccкий
english
REGISTRATION
SIGN IN
Baku:
03 Dec
02:16
News and Articles
All articles | News
Thursday, October 4, 2012

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет? ))

aвтор: © Bazilio
 

Израильские ученые: Курение не только вредно, но и полезно

 

Израильские ученые сделали еще один шаг на пути к открытию способа лечения болезни Паркинсона: они обнаружили генетический механизм, связанный с курением, который сдерживает развитие этого дегенеративного заболевания, передает Meddaily со ссылкой на «Синьхуа».

Данное исследование было проведено группой израильских ученых из Университетского госпиталя Хадасса, Еврейского университета Иерусалима, больницы "Бейлинсон" и Тель-Авивского университета, а также итальянского научно-исследовательского института. Они изучили данные 677 пациентов с болезнью Паркинсона, 438 из которых не курили никогда в жизни, а 239 делали это в настоящее время или раньше.

В результате ученые смогли установить связь между никотиновой зависимостью и защитным механизмом, который предотвращает развитие болезни. Оказалось, что гены CHRNB5, CHRNB4 и CHRNB3, отвечающие за предотвращение развития болезни, становятся зависимыми от никотина.
Это открытие помогло ученым понять, как именно никотин предотвращает повреждение содержащегося в мозгу химического вещества допамина, который, как считают ученые, связан с развитием болезни.

"Комбинация генов, которую мы выявили, очень важна, поскольку позволяет нам лучше понять механизм, с помощью которого курение снижает вероятность Паркинсона", - заявил газете Ha'aretz руководитель научной группы, профессор Бенджамин Лерер. Тем не менее, он подчеркнул, что связанные с курением болезни перевешивают открывшиеся выгоды, и что ученые ищут новые методы лечения, не включающие опасные привычки.

Связь между курением и профилактикой болезни Паркинсона была впервые установлена в 2001 году в докладе, опубликованном в медицинском журнале Epidemiology. Выяснилось, что люди, которые курят (или курили в прошлом), на 60% реже страдают от развития болезни, которая поражает центральную нервную систему, чем некурящие.
Предыдущие исследования обнаружили и другие положительные воздействия никотина: улучшение концентрации внимания и памяти. Кроме того, сигареты также помогают шизофреникам контролировать свои симптомы.

Opinions posted: 48

Oct 9, 2012 12:27
Bazilio:
Вреден не табак, вредна бумага, в которую его закатывают

Oct 9, 2012 02:55
Fufa63: Молодцы ученые из Израиля ! А то эти минздравы совсем задолбали.
Вреден не табак, вредна бумага, в которую его закатывают
Oct 9, 2012 02:44
writer59: КУрильщики не болеют болезнью Альцгеймера - слабоумие с атрофией мозга ,,,,,,,но так по крайней мере говорит статистика ,,,,, может даже табак,,, что- то лечит но то ,,,что творится с легкими и сосудами ,,,это факт ,,, и рак легких и поражение коронарных сосудов сердца ,,,,,,,,,и токсичный табачный дым поражающий сердечную мышцу и легочную ткань ,,,,а в старости у всех курильщиков проблемы с сердцем и легкими,,,,,, в молодости еще можно курить,,,, но потом ,,,,,, ,,,,,,
Oct 7, 2012 02:16
lika i 2M: - А давай курить бросим?
- Зачем?
- Ну как, это ж экономия какая за месяц!
- Давай тогда и пить бросим
- Зачем тебе столько денег?

Oct 6, 2012 22:13
lika i 2M: точно, помню,хотя уже не могу вспомнить где мы его применяли в обыденной жизни
Oct 6, 2012 22:07
Vita Nova: А раньше конопляное масло было... И пенька из конопли....
Oct 6, 2012 21:24
lika i 2M: мне кажется, про коноплю уже и в коте ученом мы упоминалу пару лет назад.Я тоже, когда услышала эту информацию удивилась.
Но тут ведь и змеиный яд -лекарство и любое лекарство-яд, если неправильно применять или передозировать.Те же снотворные.
Oct 6, 2012 21:03
lika i 2M:
Кто покупает сигареты-заботится о своем душевном здоровье...

Если бы только о своем..Они же курят не в закрытых и изолированных помещениях, а везде.Я предпочитаю заботиться о своем здоровье сама и своими методами...
Oct 5, 2012 12:23
yurib:
Если не заработает какую-нибудь болезнь, то умрет от рака,

А рак уже не болезнь? Это состояние души?
Oct 5, 2012 09:56
muriniqa: Человек рано или поздно умрет. Если не заработает какую-нибудь болезнь, то умрет от рака, это я читала где-то. Мой папа не пил, и не курил, а умер от церроза печени.
Но это не дает права людям курить и пить безостановочно. Это просто мое опровержение Цытаты : "Кто не курит и ни пьет, тот здоровеньким помрет".
Oct 5, 2012 09:46
Bazilio: Если в хорошей компании, то конечно не возражал бы!
Oct 5, 2012 09:42
ilonarashkovsky: это страшные боли. и никто в тот момент не думает о привыкании. когда задумываются, бывает поздно.
что бывает? увеличиваются дозы.
Oct 5, 2012 09:28
Bazilio: Выходит остается только один выход: уйти подальше в горы, завести себе отару барашков и жить припеваючи подальше от цивилизации.
единственное, что от нас зависит, это хорошая компания

В хорошей компании

ad8e7a88b006e484c2280cd0dc0.jpg
Oct 5, 2012 09:23
Bazilio:
и пытаемся перестать их давать тогда, когда пациент становится уже практически наркоманом.

А что с ними бывает потом?
Неужели нет просто обезболивающих, не вызывающих привыкания?
Oct 5, 2012 09:20
Bazilio: Это наверное предлагают ученые, которые сами курильщики.
Как говорят у нас в народе:
Cəhənnəmə gedən özünə yoldaş axtarır.
Oct 4, 2012 16:54
Emin78: Бросил курить после 15-ти летнего без прерывного стажа, не курю уж 2 года 5 месяцев. Цвет лица, здоровье, дыхание улучшились. Кашель практически пропал, неприятные ощущения в полости рта (особенно по утрам) прошли. Плюс экономия денег ранее траченных на сигареты и зажигалки.
В чем то табак может и полезен. Помогает сосредоточится, в чем то успокаивает нервы, слышал о его помощи при зобе....
НО!...Кто из нас знает что за гадость он затягивает в свое горло и легкие с нынешними сигаретами? Что внутри сигареты, из чего бумага, из чего сделан фильтр...
Oct 4, 2012 16:15
yurib: Тут про лечебную марихуану.
Очевидно, что курение сдерживает развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера (у них очень схожая природа), но не как курение, а за счёт каких-то специфических компонентов дыма, которые пока не выяснены. Кроме того, возможно, что курильщики в силу других болячек просто не доживают до них.
Oct 4, 2012 14:55
A_Rafi: Говорят, что сигареты нормализируют работу кишечника. Поэтому, посидеть на унитазе с сигареткой - святое дело!
Oct 4, 2012 14:29
krasatulka89: от этих ученых в последнее время никакого проку теперь начать курить предлагают
Oct 4, 2012 14:22
sanqacal: Всегда подозревал,что МИНЗДРАВ со своими предупреждениями, где-то меня разводит!
Oct 4, 2012 14:21
belgon: Пардон-напомнило!"Один мой дед курил как паровоз,не пропускал ни одной юбки и пил всё что булькает!А умер в 100 лет!А второй вообще не курил,женщин не знал и не пил ничего кроме молока!А умер в 5 лет!"
Oct 4, 2012 14:20
ilonarashkovsky: не только не все. от нас очень мало, что зависит.
в Израиле продаются органические продукты. никакой зарплаты не хватит. ну, а, если, предположим, хватит. поели здоровую пищу, вышли на улицу, а там воздух, давным-давно не чистый. а вода? где гарантия, что минеральная вода в бутылках не простояла месяцами на солнце, прежде, чем попала на прилавки. а обработка этой воды на заводах,
так что, котяра, не только не все, а мало что....
единственное, что от нас зависит, это хорошая компания
Oct 4, 2012 14:16
ilonarashkovsky: я не об этих случаях. ни в коем случае! я, вообще, не об онкологии. это другая тема.
есть такие болезни, как sickle cell anemia, FMF... (я не буду о них рассказывать, есть википедия)
при обострении этих болезней страшные боли. и мы сразу начинаем наркотики считая, что только они помогают. раньше это было так. сегодня же существует столько средств. однако, мы все еще продолжаем давать наркотики и пытаемся перестать их давать тогда, когда пациент становится уже практически наркоманом.
важно и то, что это болезни молодых
Oct 4, 2012 14:03
Bazilio: Да, вот теперь оказывается и болезнь Паркинсона тоже.
Oct 4, 2012 14:02
Bazilio: Тоже верно, но опять же не все зависит от нас лично, не всегда мы имеем широкий круг выбора!
Oct 4, 2012 14:01
Bazilio:
смотря с кем

Вот с эти совершенно согласен! Иногда даже глоток не лезет в горло, когда компания не та попадется, а если круг хороший, то водка льется-пьется без тормозов и как-то незаметно!
Oct 4, 2012 13:58
Bazilio: Насчет марихуаны:
Возможно дело в устоявшихся стереотипах, а возможно и другое: Курят ведь в основном так сказать для "кайфа", тогда как таблетки и уколы - более понятны, как средства от болей, то есть употребляешь их не от хорошей жизни.
мы, как медицинские работники, делаем из них наркоманов.

Не совсем согласен. На моих глазах скончались молодые мама и две сестры. С каким трудом мы доставали для них эти болеутоляющие наркотические средства в последние их дни! Невыносимо было видеть их мучения. В таких случая наркотики это акт милосердия.
Oct 4, 2012 13:57
ilonarashkovsky: это именно то, что я "пропагандирую"
главное не то, чтобы не курить, не есть, не пить. главное в том, ЧТО курить, есть и пить. и еще главное, где жить - самое тяжелое из всех главных.
Last 30 messages are displayed.
Show all opinions 
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders