руccкий
english
REGISTRATION
SIGN IN
Baku:
06 Dec
06:45
News and Articles
All articles | Information
Wednesday, October 3, 2012

Итальянцы пересаживаются на велосипеды

aвтор: © Tiziano
 


Количество проданных в Италии велосипедов впервые более чем за 40 лет превысило число проданных автомобилей, пишет газета The Telegraph.
В 2011 году было куплено 1,750 млн велосипедов по сравнению с 1,748 млн автомобилей, пишет Gazeta.ru.

Из-за новых мер жесткой экономии и роста цен на бензин до максимумов покупка новых автомобилей упала до уровней, не наблюдавшихся с 1970 года.

Семьи покупают велосипеды, вынужденно отказываясь от второго автомобиля в семье, что считается большим сдвигом для нации с самым высоким показателем автовладельцев в мире (около 60 автомобилей на 100 человек), отмечает The Telegraph.

Число автовладельцев стало стремительно расти с 1960-х годов, однако в настоящий момент рост безработицы и экономические меры привели к тому, что во многих итальянских семьях автомобиль считается роскошью.

Цена на бензин достигла €2 за литр, самой высокой отметки в Европе. Кроме того, эксперты подсчитали, что эксплуатация среднего автомобиля в Италии обходится в €7000 в год.

"Все больше и больше людей решают достать свои старые велосипеды из гаража или подвала", – отмечает представитель промышленных ассоциаций Confindustria Пьетро Нигрелли.

"Велосипеды просты в использовании, и стоят они немного. И на расстоянии пяти километров или меньше они часто быстрее, чем другие виды транспорта", – добавил он.

Среди населения в 60 млн человек 6,5 млн итальянцев используют велосипед, чтобы добраться до работы или школы, в то время как 10,5 млн человек используют их время от времени, в основном в выходные дни, пишет газета.

В связи с ростом продаж велосипедов автомобильная промышленность Италии переживает свой ​​худший кризис за десятилетия – продажи новых автомобилей в августе снизились на 20% по сравнению с показателем годом ранее.

LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders