руccкий
english
REGISTRATION
SIGN IN
Baku:
04 Dec
22:18
News and Articles
All articles | Art
Tuesday, October 2, 2012

Поиск артиста

aвтор: © yurvas
1

В 40-х годах прошлого века,когда в Москве и Ленинграде на эстраде успешно выступали Всеволод Аксенов, Владимир Яхонтов, Антон Шварц и другие чтецы, в Баку был не менее талантливый мастер художественного слова Юрий Вронский.Он был актером бакинского ТЮЗ'а.

Как сложилась его судьба?

Бакинские завзятые театралы и историки театра,может быть кто-то из Вас знает о судьбе этого артиста ? Отзовитесь.

P.S.Сам жанр,к сожалению приходит в упадок...

Opinions posted: 8

Oct 20, 2012 06:26
yurvas: Уважаемая Лика (позвольте Вас так называть),если Вам нравится наш земляк Виталий Яковлевич Вульф,то Вам следует обратить внимание на питерцев Александра Аркадьевича Белинского("Рассказы старого сплетника") и Олега Валериановича Басилашвили ("С потолка").Они хорошо представлены в Интернете.В YouTube - фильмы Белинского "Анюта","Старое танго"."жиголо и Жиголетта",передачи "С потолка".Александр Белинский называл Виталия Вульфа "Наш Гомер".Есть добрая шутка (вольный перевод):артиста спрашивают-"На ком Вы сейчас женаты7"- "Не знаю.Надо спросить у Виталия Вульфа..."А если серьзно, замечательная передача "Мой Серебряный шар"-это видимая часть айсберга "Виталий Вульф".Потрясают около 40 пьес американских и английских авторов,которые успешно шли,идут и будут идти на сценах наших театров.И,конечно,книги ! P.S. Если Вы всё это знаете-простите за повтор.
Oct 20, 2012 01:22
lika i 2M: На к. "Культура" последние годы я с удовольствием слушала Виталия Вульфа.После И.Андронникова в жанре биографического рассказа мне он нравился больше всего.Дипазон -от биографий политических деятелей до поэтов, Умный рассказчик, интеллигентнейший человек был.Невозможно было отвлечься, когда он выступал.Т.е. заинтересовать,заинтриговать слушателя, найти кучу малоизвестных фактов,сделать нужный акцент,всем этим искусством он владел в совершенстве.
Oct 19, 2012 04:22
yurvas: Уважаемый ygrek,Вы правы:Михаил Казаков,как и Сергей Юрский,долгое время блистал на эстраде.Есть его виниловые пластинки.Многих чтецов увековечил You Tube(или "увековечила"?).Отлично читает Алла Демидова.Помните, Игорь Ммасленников на этом построил свой фильм "Пиковая дама".Получилось,по-моему,хорощо.А Судьбой артиста Юрия Вронского пока интересуются всего три человека.Вероятно,не все завзятые театрапы заглядывают на страницы BAKU pages.Kто-то уехал,а кто-то не в состоянии приобрести компьютер...
Oct 12, 2012 01:41
lika i 2M: Извините, действительно не поняла.Сбило упоминание про ТЮЗ
За последнее время, действительно из упомянутых Вами слышала Крючкову только.Как-то слушала Гафта,он в этом жанре что-то читал эпиграмы, совершенно великолепно.Но, навреное не чтецов нет, а просто нет такого проекта по телевидению.Если появится проект-появятся и чтецы.
Oct 9, 2012 04:40
yurvas: Уважаемая lika i 2M. Вы меня совсем не поняли.В Москве,Санкт-Петербурге,Новосибирске и других городах бурлит театральная жизнь. Я же говорил о чтецком искусстве,которое создали А.Закушняк,В.Яхонтов,В.Качалов,а также мастера литературного чтения А.Шварц,Д.Журавлев,И,Андроников,И.Ильинский,Б.Бабочкин-всех не перечислить.Читали В.Рецептер,С.Юрский,но почему-то прекратили.Сейчас в этом жанре успешно работает Александр Филипенко,читает стихи Светлана Крючкова,иногда Алла Демидова...А теперь представьте себе:на сцене один стул (иногда и его нет).Выходит человек В его распоряжении только голос и жесты.Вот он произнес несколько фраз- и Вы уже внутри произведения.Вы-участник действа...Такое сейчас встретишь не часто,но я тоже против поминок! И ещё: многочисленные "мастера смеха"-это нечто другое.








Oct 6, 2012 23:37
lika i 2M:
P.S.Сам жанр,к сожалению приходит в упадок...
Говорит житель Санкт-петербурга?Странно..
В питерском ТЮЗе давно не была(лет 10-12), неужели что-то изменилось с тех пор?Мне очень нравился театр.
А весной совершенно случайно попала на известный мюзикл(в Европе идет давно) в музкомедии(на Итальянской) "Оливер".У нас он переведен и поставлен отсносительно недавно, года два назад.Помимо того, что сама постановка просто для меня очень необычна была,актеры сыграли просто великолепно.Очень живо, проникновенно, зажигательно.Как и должно быть в мюзикле.Мне понравилось.В зале , в основном, были родители с детьми и классы.Из взрослых только я со своими друзьями, пожалуй.Невольно по реакции детей на какие-то моменты спектакля чувствовалось, что и сопережевают и что совсем не скучают, а смотрят с большим интересом.
Так, что поминки по жанру рано устраивать, по моему мнению
Oct 2, 2012 17:23
Jonka: Отзовитесь, бакинские любители театра! Возможно, кто-то из вас знает о судьбе Юрия Вронского. Да и биографию его хотелось бы тоже узнать...
Oct 2, 2012 17:23
yurvas: Community: Театральный разъезд

Статья: Поиск артиста
Автор: yurvas
Опубликовано: вторник, октябрь 2, 2012

В 40-х годах прошлого века,когда в Москве и Ленинграде на эстраде успешно выступали Всеволод Аксенов, Владимир Яхонтов, Антон Шварц и другие чтецы, в Баку был не менее талантливый мастер художественного слова Юрий Вронский.Он был актером бакинского Т...
прочитать полностью
 
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders