руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
08 Dec
11:49
News and Articles
All articles | Articles
Saturday, September 22, 2012

22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов

aвтор: © Elegy
3

 

Всемирный день защиты слонов был установлен по инициативе экологов и неравнодушных людей обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете. В различных странах мира в этот день организуют всевозможные мероприятия с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме уменьшения популяции этих величественных животных на нашей планете.Сегодня в мире насчитывается около 500 000 слонов в Африке, в Азии популяция сократилась до 30 000, однако при существующем положении вещей они могут исчезнуть за несколько лет. Главная опасность происходит от браконьеров, убивающих слонов из-за слоновой кости. Страдают старые животные с крупными бивнями. Гибель слоних является причиной бедственного положения их стада. Как последствие такой ситуации - появление большого числа слонят-сирот, которые умирают, не достигнув 40-летнего зрелого возраста.Слоны считаются самыми крупными наземными животными на Земле, но и эти гиганты бывают в детстве маленькими и беззащитными. Посмотрите на этих милых млекопитающих и, возможно, они станут вашими самыми любими зверушками.
В странах, где слоны традиционно почитают, существует даже праздник "День слона". Так, например, "День слона" в Таиланде отмечается 13 марта, а "Всемирный день защиты слонов в зоопарках" отмечается 20 июня. По инициативе экологов и неравнодушных людей обеспокоенных сокращением численности слонов 22 сентября отмечается "Всемирный день защиты слонов", 30 ноября отмечается " Слоноуин" - международный праздник, посвящённый слонам.

Opinions posted: 10

Nov 13, 2012 13:49
krasatulka89: люблю вспоминать слова Всевышнего Аллаха Субхана ва Тааля:

"Воистину, животные служат назиданием для вас." [Коран, 23:21]
Nov 13, 2012 13:43
Elegy:

Слониха в Ботсване обнаружила погибшего товарища. Она отогнала от тела стервятников и других хищников, обняла бивень слона своим хоботом, и оставалась в таком положении несколько часов, скорбя об умершем.вот тут
Sep 24, 2012 17:32
Elegy: увы из-за жадности таких людей погибают тысячи животных.
Sep 24, 2012 15:44
Vergozov: а не подскажите кагда день защиты тушканчиков?
Sep 24, 2012 15:06
stihiya: Они так поступают потому что они сволочи., пусть даже и чьи-то родители.
Sep 24, 2012 14:44
abika: Какой симпатичный и привлекательный с естественным своим фонтаном у природного водопада.Просто красавчик! А очаровательный малыш с другой фотографии так нуждается в своих родителях. А ведь все и,даже уничтожающие,тоже родители и почему они так поступают.Возможно,злато застилает им глаза,лишая их человеческих привязанностей и чувств....Увы такова жизнь-"современная".
Sep 22, 2012 18:28
Elegy: Продолжается уничтожение слонов из-за их ценных бивней. И экологи, кажется, придумали, как с этим бороться.

«Египетскому правительству необходимо официально запретить торговлю сувенирами из слоновой кости в магазинах на территории аэропортов, отелей, а также в сувенирных лавках», - говорится в рекомендациях антибраконьерской программы TRAFFIC.

Египетский рынок сувениров из слоновой кости процветает, сообщают специалисты программы TRAFFIC. По расчетам защитников животных браконьеры убили около 2,5 тысячи животных. Специалисты уверяют, что только в 2011 году объем контрабанды из слоновой кости составил около 23 (!) тонн.

Защитники животных считают, что для пресечения торговли изделиями из бивней слонов необходимо вести разъяснительную работу и среди туристов – основных покупателей преступного товара. В 2011 году основными покупателями были граждане Китая, Испании, Италии и США, говорится в сообщении защитников животных.

«Незаконная торговля изделиями из слоновой кости процветает в Египте из-за попустительства властей», - сообщает TRAFFIC.

Цена сувенира может составлять 50 долларов за фигурку человека и достигать 1,3 тысячи долларов за набор шахматных фигур.
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders