here
and now
clubs and
communities
руccкий
english
forgot password
registration
Registration
why
register?
User
Password
Sign on
 
Baku Pages Home
Baku:
20 Apr
15:54
News and Articles
All articles | Art
Recommend it Press here if you like it
1
Tuesday, September 18, 2012

XXXIX Грушинский (продолжение 2)

aвтор: © multibard

 

 Днем мы вернулись на поляну фестиваля и, что называется, «пошли в народ». Я – по жизни «очарованный странник», и больше всего на свете боюсь разочарований. Особенно если это касается Любви. Это как у Михаила Анчарова в «Теории невероятности», если помните…

В душе ещё сохранились романтические воспоминания от моих первых Грушинок. Очень не хотелось после этих парений в небесах шмякнуться о землю! Хотя, в принципе, я был готов;

      - Когда Юрия Кукина - классика авторской и туристской песни спросили в одном из интервью, как он относится к Грушинскому фестивалю - он ответил:

- Ненавижу всеми фибрами души! Невозможно наблюдать, как в одном месте собираются сразу 300 тысяч пьяниц!

(Это Юрий то Алексеевич говорил, который в этой области никогда не был моралистом!)

   - Другая моя знакомая, побывав на Груше лет 7 назад, еще до разъединения, поделилась со мной впечатлениями: - «Почти под каждым кустом - куча использованных презервативов. Противно!»  (Простите. Долго колебался перед тем как это написать)

Так неужели люди стали собираться там для банальных пьянок и гулянок?!

       Но, спасибо тебе, Грушинка, не подвела!!! Выходит не врал Кейльман, говоря, что у разделения были и свои положительные моменты, - «Вся пьянь перекочевала на Мастрюковские озера».

       Я чуть не прослезился от умиления, когда увидел трогательное добрососедство двух больших лагерей: КПРФ и ЛДПР(!) Лагерь КПРФ был, как и положено, весь в красных стягах и портретах Маркса, Энгельса, Ленина… Он был даже обнесен по периметру красной материей… И вплотную к ним – Жириновцы! Я и тут не удержался, и проходя мимо лагеря ЛДПР спросил как можно более наивным тоном: «Вот у КПРФ – всё честь по чести, а где портрет вашего Вождя?! Непорядок…» - но, наткнувшись на угрюмый взгляд дюжего молодца, предпочел ретироваться… Но возрадовался в душе: «Братцы! Я опять, как и 35 лет назад, в стане оппозиции! – значит «правильной дорогой идём, дорогие товарищи!»

 

Да и не то что нетрезвых, просто явно выпивших я там не замечал. Правда один маргинал мелькнул на нашем горизонте. Худой, как глиста, в шортах и пиратской черной треуголке, он сделал книксен и представился: «Джек-воробей!» (Никак не думал, что фамилия Воробей среди юмористов такая распространенная!) Ну что ж… Воробей, так воробей… Не скорпион же!

   «Юморить» он начал ближе к вечеру, когда Александр Городницкий выступал на одной из малых сценических площадок со своей суперклассической песней «Снег». Воробей подошел гусарской походкой, на негнущихся прямых ногах, к одиноко стоящей даме, и пригласил её на тур. Изумленная публика наблюдала как они вальсировали на глазах у Мэтра (они явно принимали Городницкого за ресторанного певца!) У меня прямо челюсть отвисла… И тут свои «Пусси Райт» появились!  Видно многим геростратовый комплекс спать спокойно не дает! Моисеич, надо отдать ему должное, даже и глазом не моргнул.

  Попозже к нашему Джеку присоединился приятель и они на нетвердых ногах подошли к месту где сидели мы с Галей Хомчик и спросили: «А можно ли им у нас водички попить?» - красноречиво поглядывая на стоящий за нашими спинами палаточный лагерь VIP гостей фестиваля. Им навстречу встал, перегородив вход в лагерь, один из ветеранов (бывает такое – на лицо узнаешь, а имя не вспомнишь!) и поскольку читалось, что одной водичкой они не ограничатся («только пальчик покажи…») сказал: «Нет тут воды!»

 

   Численный перевес был на стороне «пиратов», и тут перед ними, как из-под земли вырос сын  Галины Хомчик – настоящий светловолосый русич (мировой парень, кстати!) Я покосился на Галю и увидел в её глазах тревогу… Пришлось и мне размять свои старческие косточки. Я встал, отозвал в сторону парня и сказал ему: «Не вмешивайся. Ты не понимаешь… Тут могут быть и провокации. Организаторам только драки перед одной из сцен не хватало…!»  Парень всё сразу понял и послушал «аксакала». Что значит хорошее воспитание и гены! А я встал молча на его место, напротив Джека – воробья с приятелем.

  Жажда выпить у них прошла.

     

Расскажите об этом другим:
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders