here
and now
clubs and
communities
руccкий
english
forgot password
registration
Registration
why
register?
User
Password
Sign on
 
Baku Pages Home
Baku:
23 Jul
20:52
News and Articles
All articles | Information
Recommend it Press here if you like it
1
Thursday, September 6, 2012

Почему сибирские кошки не вызывают аллергии..

aвтор: © Elegy

 

Кошачья слюна содержит протеин FEL D-1. Когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются. Оседая на слизистых, эти частицы и вызывают аллергическую реакцию. В слюне же сибирских кошек протеина FEL D-1 не содержится. К сожалению, протеин FEL D-1 является причиной большинства, но не всех типов аллергических реакций, так что хоть сибиряки и подходят для большинства аллергиков, есть небольшой процент людей, которым нельзя держать дома даже этих замечательных кошек. Проводились ли какие-либо исследования по этому поводу?

Официально этот интересный факт еще не изучался, но, несомненно, наука однажды заинтересуется этим феноменом. На сегодняшний день данные подтверждаются лишь эмпирическим анализом. За 7 лет изучения данного вопроса было установлено, что большинство людей с аллергией на кошек могут иметь дома сибиряков.

Зарегистрирован случай, когда сибирскую кошку завел астматик. Из-за своей астмы он был вынужден регулярно посещать клинику. Там он рассказал, что у него дома сибирская кошка. Докторов заинтересовал этот вопрос, и они провели несколько тестов, показавших, что эти кошки не выделяют частиц, вызывающих аллергию. Доктора до сих пор не могут в это поверить, но вынужденны признать, что сибиряки чем-то радикально отличаются от других кошек. А у того астматика теперь живет дома четыре сибирских кота. Как было обнаружено, что шерсть сибиряков не вызывает аллергии?

В 1995 году хозяйка питомника сибирских кошек Kravchenko Siberians, Линда Нельсон познакомилась с Грегом Нилом, человеком, работавшим над экологически чистым наполнителем для кошачьих туалетов из кожуры цитрусовых. Поскольку она уже читала об этом продукте в одном журнале, то попросила немного для пробы. Сам Грег Нил писал в статье, что у него самого нет дома кошки, потому что его невеста, Деби, страдает от сильной аллергии.

Когда Грег и его невеста принесли Линде наполнитель, Деби заметила, что у нее не появилось никаких признаков аллергии. Все решили, что это из-за того, что та стояла возле очистителя воздуха. В следующий раз все списали на открытую дверь. После третьего визита Деби сказала, что что-то радикально отличает сибиряков от других кошек. И хотя остальные сомневались, настояла на эксперименте.

Ее поместили в комнату с более чем двадцатью сибирскими кошками, где она должна была играть с ними, брать на руки и затем потереть глаза. Проведя в комнате полчаса, Деби ушла. А через некоторое время завела себе сибирского котенка.

Расскажите об этом другим:
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders